数字医疗市场规模

国际金属加工网 2018年05月04日

中国人对数字科技的接受速度可以说是相当之快,新一代消费者的行为和生活方式,都因此受到巨大影响,医疗行业在也正在创新脚步。在中国,数字化医疗真正起步尚不足五年时间。以下对数字医疗市场规模分析。

数字医疗市场规模

2018-2023年家用医疗设备市场行情监测及投资可行性研究报告表明,移动医疗应用在过去5年内激增,吸引了一众创业公司和投资人。自2013年以来,数字医疗领域的股权融资额累计高达280亿元,共达成交易4412次。数字医疗市场规模分析,2016年上半年,数字医疗领域的私人投资达到了14亿美元,超过了2015年全年的投资。2018年,全球医疗云计算市场份额将超过50亿美元,有望在2017年到2022年这段时间里增长约24%。

数字医疗市场规模

数字医疗有着改革医疗照护服务、提升医疗质量的潜力。随着互联网与新科技的发展,数字医疗在近年来频频得到应用。数字医疗技术的进步和应用的愈加广泛使其成为改变医疗行业现状的有效切入点。现从数字医疗发展四大趋势来分析数字医疗市场规模。

第一,数字医疗与传统医疗的结合将日益紧密。数字医疗市场规模分析,数字医疗能够通过对身体各项数据的显现,改善患者的治疗计划,对疾病的预防也有好处。此外,制药公司也可利用数字技术改善药物,进行产品细分。例如Proteus Digital Health就制造了一种获得FDA批准的可嵌入药丸中的传感器,用以追踪患者的药物依从性,并据此研究治疗双向障碍和精神分裂症的解决方案。

第二,加入数字技术使医疗服务的工作流程得以优化。数字医疗市场规模分析,数字分析技术的应用可缩短就医时间,使更多患者得到服务,减少劳动成本,并降低医疗成本。例如护士可通过数字技术承接一些原本属于医生的工作,而且患者也能利用移动设备在家中进行医疗方面的自我管理。

第三,数字技术有利于医疗数据的集成与分析。近年来,已经出现了电子病历中的数字化健康数据、智能手机捕获的健康数据和基因组数据等急剧增加的趋势。数字医疗市场规模分析,如今这些数据有了新用处。比如医疗保险公司可借助其完善计算模型,医生可借助数据进行诊断,患者也可从中受益。

第四,实时监测身体数据可督促用户养成良好的生活习惯。不仅如此,风投也开始进入这一领域,致力于通过数字技术促进更多的患者参与医患互动,以此帮助抑郁症、焦虑症、药物滥用、创伤后应激障碍和其他行为健康问题的患者。

数字医疗市场规模分析,数字医疗是把现代计算机技术、信息技术应用于整个医疗过程的一种新型的现代化医疗方式,是公共医疗的发展方向和管理目标。不过正如人工智能的到来,在带来方便快捷的生活方式的同时,也引发了担忧,数字医疗也一样。不过业内专家指出,新数字工具如远程医疗,远程监控,移动医疗APP,可穿戴仪器等工具,需要做的就是帮助医生进行临床诊疗,而不是改变医生的做法和工作方式,因此不需要产生过度的担忧。


网友评论

编辑推荐

相关主题