波音公司投资3D打印技术,以进一步提升航空航天领域增材制造能力

国际金属加工网 2018年05月02日

[据3ders网站4月24日报道] 波音近期对外宣布,其旗下投资公司HorizonX已对位于加利福尼亚州的增材制造工程和制造公司Morf3D进行了投资,以寻求进一步开发制造工艺、提高工程能力的方法,从而提升航空航天领域增材制造部件性能,扩展应用范围。作为一家成立于2015年的创业公司,Morf3D主要专注于金属3D打印工程和制造,为航空航天领域提供了质量更轻、强度更高的3D打印部件。自成立以来,Morf3D目前已为波音公司的卫星和直升机生产了3D打印的钛合金和铝合金部件。

波音公司和Morf3D公司目前还尚未明确说明此次投资金额或其获得的股份。波音公司副总经理表示,为航空航天领域零部件/部件制造所开发的标准的增材制造工艺将会使两家企业都受益,并能够充分发挥出增材制造这种变革性技术的价值。

Morf3D公司采用最新的软件,并结合在该领域多年积累的工程专业知识,以提高3D打印金属部件的性能和功能。Morf3D公司首席执行官表示,这项投资将使公司能够吸纳更多优秀的专业人才,扩大EOS M400-4 DMLS系统的技术规模,以更好地满足航空航天领域客户不断增长的需求。


网友评论

编辑推荐

相关主题