3D Systems:美国空军使用可扩展生产平台Figure 4制作替换零件

国际金属加工网 2018年04月28日

3D Systems Figure 4(上图)

近期,在RAPID + TCT展会上,3D Systems宣布其最近推出的Figure 4生产平台已被选定为美国空军资助的研究项目,专注于将高速3D打印整合到飞机维护的供应链中。

通过这个项目,空军将探索如何使用3D SystemsFigure 4生产平台制作不再有可靠替换来源的部件,用于数十年前的飞机

这项计划由美国代顿大学研究所(UDRI)领导,由3D Systems、洛克希德马丁公司、轨道ATK公司和诺斯罗普格鲁曼公司共同组成。

该奖项是空军多年发展计划的一部分,被称为“低成本支持先进制造的发展”(MAMLS),标志着空军首次部署数字光处理(DLP)技术以提供低临界性的组件,包括电连接器、旋钮、弹性索环和用于传统维护设备的垫片。Figure 4由于其速度和准确性而被该计划选中,从而能够更快地修复并延长飞机的飞行寿命。

3D Systems制造的零部件

数字光处理(DLP)技术将用于为传统维护设备提供低临界组件。 来源:代顿大学研究所(PRNewsfoto / 3D Systems)

代顿研究所大学的多元复合材料和聚合物部门的研究科学家Tim Osborn博士表示:“我们对利用3D Systems解决方案实现的速度、分辨率、表面光洁度和可扩展性感到满意,我们的目标是进一步探索这项技术,使用Figure 4的DLP技术为美国空军的应用建立起清晰、可扩展、可重复和可优化的流程。”

据America Makes的信息,该项目源于美国空军(AF)留存飞机的零件需求,在用到外部的生产、制造时会面对已报废零部件的挑战:制造成本高、需求量低、设计资料不全或其他可用性方面的挑战。美国空军研究实验室(AFRL)资助的MAMLS项目刚刚进入第三阶段并宣布了三项重要议题的多项奖项,这些项目将对美国空军和国防部的维护、后勤以及整体战略战备状态产生很大影响。

3D Systems公司联合创始人兼首席技术官Chuck Hull说:“增材制造是非常不错的解决方案,因为它避免了耗时且昂贵的加工工具,我们很高兴通过我们创新的增材制造技术Figure 4,帮助空军降低生产成本和交货时间。我们期待着与UDRI和其他合作伙伴继续合作 – 一起扩大Figure 4应用空间。

(3D Systems)

网友评论
相关链接
  • Chuck Hull和他的发明之路
  • 18-05-25
  • 欧特克

    编辑推荐

    相关主题