KUKA:智领新时代 创新塑未来

国际金属加工网 2018年04月27日

1524789998667068743.jpg

4月24至27日,第三十二届中国国际塑料橡胶工业展览会于上海国家会展中心隆重举办,本届展会以“创新塑未来”为主题,吸引了来自全球 4000 家展商参展。在5.1号馆B61展台,全球领先的智能化解决方案提供商 KUKA 携多款解决方案精彩亮相,围绕“高端化、个性化、智能化”为现场观众展示了 KUKA 机器人在实际应用中的卓越性能。

高端技术,带来高效率的打磨工艺

在现场,KUKA & 歌华 & 3M打磨工作站凭借精湛的工艺获得了不少厂商的青睐,该工作站选用KUKA AGILUS 机器人实现去除塑料件合模线的打磨作业,此款机器人结构紧凑,能在最小的空间内实现最高的性能。同时,依靠内置的拖链系统和可靠的 KR C4 compact 控制系统,能在最小的空间内实现最高的精度。


微信图片_20180427084636.jpg

KUKA & 歌华 & 3M打磨工作站

此外,KR AGILUS 对齿轮箱采用永久润滑工艺,完全不需要更换润滑剂也能确保生产效率的稳定。在安装位置上,支持天花板、墙壁和地面安装任一形式,最大程度上帮助企业在有限的空间内将 KR AGILUS 集成到工作单元中。

灵敏机器人 LBR iiwa 助力个性化打印

KUKA 展台上,个性化手机壳打印工作站吸引了不少人驻足围观。该工作站通过手机端扫码输入配合机器人的物料周转,可以实现手机壳的个性化激光打标。

1524790081845085460.jpg

手机壳个性化打印

参与打印工作的是 LBR iiwa 机器人,该款机器人已是 KUKA 机器人家族中的“明星产品”。它能感测正确的安装位置,并能够以最高的精度极其快速地安装工件,并且与轴相关的力矩精度达到最大力矩的±2%,能迅速识别并找到微型工件。

同时 LBR iiwa 作为第一款量产的灵敏型轻型机器人,具备人机协作的功能,能通过关节力矩传感器立即识别接触并立即降低力和速度,即使在运行过程中,如要暂停,操作者也可以通过直接触摸对其进行控制。

KUKA 带来的更多智能化体验

在产业升级的大趋势下,塑料市场对简单易用机器人的需求更为迫切。本届展会上,KUKA 带来的ready2_pilot 机器人应用包展示了其无与伦比的连接性和灵活性。该控制包可手动示教机器人,如同在电脑上使用6D鼠标,鼠标可直接安装在机器人身上,操作者无需任何培训便能轻松操控机器人。

微信图片_20180427084648.jpg

KUKA ready2_pilot 独特的无线机器人控制包

轻松控制机器人

而现场的 KUKA Connect 云端平台依托强大的功能也吸睛无数:机器人状态的实时更新和故障管理;机器人日常检修计划和预测性维护;通过可视化的工具,将机器人的数据转化成图表等。总之,通过 KUKA Connect 你可以在任何终端设备上访问机器人运行数据。

1524790158085086165.jpg

KUKA Connect

伴随着中国塑料及橡胶行业成长近30年,CHINAPLAS 国际橡塑展已发展成为亚洲最具规模之橡塑业展会。橡塑行业作为制造业中重要的基础产业,近年来发展迅猛并拥有广阔的前景,其技术的革新尤为重要。未来,KUKA 机器人将会一直深耕“智能制造”,用卓越的产品和应用助力橡塑行业上下游企业于激烈的竞争中,立智造之潮头,占技术之高地,抢时代之先机。

kuka二维码a.jpg


网友评论
雷尼绍

编辑推荐

相关主题