科勒旗下高端卫浴品牌KALLISTA打造极简风3D打印水龙头

国际金属加工网 2018年04月20日

3D Systems通过金属打印技术和不锈钢材料,为KALLISTA卡利斯塔公司打造奢华水龙头,该款水龙头将于2018年面世

KALLISTA卡利斯塔公司于1979年在旧金山创立,是全球厨卫经典品牌科勒大家庭的一员,但以独立品牌形式存在,KALLISTA拥有国际顶级设计师为其设计定制全线厨卫系列产品,提供更整体的居室设计奢华极致需求,其优雅的设计成为室内设计师们为了打造上乘的品味与不朽的价值而寻找的完美典范。

KALLISTA历来在全世界为政界名流和知名艺人所青睐,美国布什总统家族、阿拉伯皇室、迈克乔丹、辛迪克劳馥等政界要人以及时尚名流都是它的忠实用户,许多超五星级酒店的行政套房亦使用KALLISTA卫浴产品。

灵感的碰撞,3D打印来实现

KALLISTA设计工作室经理比尔·麦肯尼开始进行Grid系列水龙头的构思,他想突破传统的限制:他深知有些设计是现有传统工艺无法制作的,但是他要摆脱局限,自由设计出心中所想,然后寻找一种方法来制造它。

Grid系列水龙头是科勒庞大的产品线中首个特立独行的系列。该设计一反常态,采用离散的内部流道,允许水流过基座。

使用传统的制造方式生产这些内部通道是非常难的,因此设计团队需要采用新的技术来制作这个水龙头系列。

KALLISTA设计的Grid系列水龙头3D打印.png

最终能够帮助比尔完成心中设计理念的方法是直接金属打印技术DMP

grid-faucet.jpg

3D打印技术为产品设计提供了新的优势:例如,能够在一个无法用传统方法生产的零件中构建精确但又微小的流体通道,可以在涉及流体的情况下提供更好的性能。在部件设计中明智地使用格子和空隙可以显著减少部件的重量,同时保持抗拉强度要求。在不消耗模具的情况下制作定制产品,创造个性化产品新时代。

grid-inspiration-vignette-2 (2).jpg

KALLISTA的设计和生产团队与3D Systems的合作伙伴3rd Dimension合作,这是一家位于美国印第安纳波利斯的企业,专业从事3D金属打印的制造商。3rd Dimension的团队致力于把独特的设计转化成一个整体部件,使其适合金属3D打印,并专注于水的集成流道。3rd Dimension还拥有完整的车间团队,可进行加工、铣削和精加工,以确保金属打印项目能够快速完成。

video-still.jpg

使用3D Systems的ProX DMP 320金属3D打印机和Laserform®316L不锈钢材料,3rd Dimension团队快速制作了金属原型,随后又制作了生产部件,他们管理并执行所有后处理操作,从而制成了我们今天看到的独具匠心的水龙头。

ProX DMP 320.jpg

ProX 320

在今年的,3D打印Grid系列水龙头在美国KBIS厨卫展展示,大放异彩,有幸获得了KBIS 2018颁布的最佳展品奖。

独具匠心的设计使其在众多展品中脱颖而出,而这种设计只能使用金属3D打印来制造。

金属3D打印不仅可以快速,无需模具的生产零件,在提供新的方式设计产品时,可以不受传统制造如注射成型和机械加工的限制。

金属3D打印制为制造零部件提供了新的方法,包括制作含有复杂内部流道的小尺寸零部件,将多个零件集成为一个单一的整体部件,通过添加晶格使零件轻量化,以及不需要工模具就可以制造定制零件。

 

(3D Systems)

网友评论
欧特克

编辑推荐

相关主题