CMEF展览会:KUKA LBR Med 展示创新的应用实例

国际金属加工网 2018年04月12日

继去年首展后,KUKA 公司将再次亮相于2018年在上海举办的中国(上海)国际医疗器械博览会(CMEF)。 在 4 月 11 日至 14 日的展会上, KUKA 将以精彩纷呈的应用实例展示如何将灵敏型轻型机器人 LBR Med 集成到医疗器械中

1523512039319031060.jpg

奥格斯堡/上海,2018 年 4 月 - 中国(上海)国际医疗器械博览会有约 4,000 家参展商,超过 10 万人次的观众,是亚洲地区最大的医疗技术展会之一,也是 KUKA 公司展示机器人在医疗行业中应用实例的理想平台。在和姐妹公司瑞仕格(Swisslog)的联合展台上,KUKA 公司将展示一款多功能应用于医疗领域的灵敏型轻型机器人 LBR Med

协作型机器人的各种应用可能

KUKA 公司展示了灵敏型轻型机器人 LBR Med 的一项应用实例,将其作为医师的一种多功能辅助系统用于超声波检查微创手术以及其它应用领域。在应用于超声波检查时,LBR Med 机器人配有一个探头,该探头可由机器人在模型身体腹部两个手选点之间以恒定压力自动来回移动。这一过程确保了超声图像质量的一致性,并生成可重复、易于相互比较的图像。

在微创手术的演示中,轻型机器人配有一个长长的手术器具,通过内窥镜而导入体内。机器人对切入点加以储存,并使医生能围绕该切点手动移动机器人,而不对切点施加力。这有助于在手术中最大限度地减少对病人的伤害。 对这一及其他应用实例,观众可在中国国际医疗器械博览会 5.1 号馆 A01 的 KUKA 展台上进行亲身体验。

 1523512086517048032.jpg

用途广泛的机器人组件

LBR Med 是世界上第一个经医疗器械制造商认证、用于集成到医疗器械中的机器人组件。灵敏的传感器、全面的安全预防措施、卫生方面经优化的表面,以及为直接与人协作而设计的控制系统,使该机器人组件成为医疗领域的完美助手,并且它的潜在应用范围是无限的。根据医疗器械制造商对机器人组件的预期用途,可将其广泛应用于各种可能的医疗产品中。

1523512141480090227.jpg

“医疗领域的机器人技术潜力依然巨大。借助 LBR Med ,我们可使我们的客户轻松地将机器人集成到他们的医疗器械中。我们作为医疗器械行业客户的领先技术合作伙伴这一地位,归功于我们的机器人系统。”

——库卡德国有限公司 ( KUKA Deutschland GmbH ) 医疗机器人技术能力中心副总裁 Michael Otto 先生

 kuka二维码a.jpg

(KUKA机器人)

网友评论
欧特克雷尼绍

编辑推荐

相关主题