3D Systems推出齿科解决方案NextDent5100和FabPro1000,优化治疗流程

国际金属加工网 2018年03月23日

• NextDent™ 5100-由Figure 4™技术驱动-速度提升四倍,可为客户降低90%的成本

• 临床组合-验证过的NextDent材料包含丰富的树脂材料,可促进齿科产品的全面定制

• 行业集成-领先的扫描和设计软件提供高精度的齿科解决方案

• 新产品的推出提升了齿科数字解决方案,包括特别的材料、领先的打印技术、软件和服务

在2018年北美最大牙科行业展LMT Lab Day上,3D Systems宣布,推出NextDent 5100和18种新的NextDent树脂材料,新技术可支持生产大批量的正畸定位器,由此整个NextDent系列也达到30种材料。这些最新增加的 3D数字齿科产品,包含可用于牙科实验室和各种规模诊所的解决方案,可帮助改善病人护理,再次革新齿科工作流程。

NextDent 5100

将NextDent 5100集成到工作流程中,牙科实验室和医生能够第一时间使用同一解决方案治疗更多适应症。在齿科行业,适应症是指引起疼痛或不适,并可能危及病人生命或健康的情况。

例如,如果一个人患上了严重的牙龈疾病,并失去了几颗牙齿,根据严重程度,这可能意味着要面临使用植入物或补牙。

使用3D Systems的NextDent解决方案,牙科实验室和诊所可以极快的速度生产齿科产品,与此同时,还能减少材料和主要设备支出,及降低对铣削加工中心的依赖。通过减少生产修复和正畸所需的时间和拜访牙科诊所的次数,为患者带来好处。例如,使用NextDent 5100解决方案,牙科实验室制作假牙所需的时间减少70%-80%,此外,预计病人只需要看两次牙医,而目前需要看四至五次。

传统牙科产品生产,劳动强度大且易出错

通过传统的手工方法生产修复和正畸产品劳动强度大,易受人为错误的影响。以义齿生产为例,从患者口腔铸造的第一步到最终义齿的交付,实验室需要大约14个小时的工作时间。

此外,模型需要在实验室和牙医办公室之间来回运输,在那里病人平均需要为安装来访5次。为了得到最终产品,这一过程还导致大量的材料浪费,如用于模型迭代的石膏和蜡。

精确高速的3D打印机,与30种不同树脂兼容

NextDent 5100由Figure 4™技术驱动,能快速3D打印牙科产品和固定装置。打印机兼容行业标准和先进的口腔扫描和软件解决方案,提供比传统手工生产技术更精确的结果。

这个端到端的数字化工作流程提供更高和更可预测的正常运行时间,经营人员的风险显著降低。

NextDent 5100与30种独特的NextDent树脂互补,提供多种审美色彩,这些材料使牙科实验室和诊所提供与患者自己的牙齿和牙龈紧密匹配的产品。所有的NextDent齿科3D打印材料具有生物相容性和CE认证,使它们适合广泛的应用范围。这些材料是根据医疗器械指令93/42/EEC进行认证的,该指令已在FAD列出,并在其他国家注册。

3D Systems的总裁兼首席执行官Vyomesh Joshi表示:“我们正在为市场带来一个完整的齿科数字解决方案--将独特的材料组合与领先的3D打印技术、软件和服务结合起来。我们提供业界认可的3D打印材料和技术,使各种规模的牙科实验室和诊所能够以更低的成本提供具有精度、高生产力和高效率的齿科解决方案。“

NextDent 5100预计在第二季度开放预定,计划在2018年夏季推出产品。客户对于NextDent 5100的试用反馈中,强调了产品具有的精确性、易用性、速度、效率和成本效益。

Danso Dental Lab(美国加利福尼亚州圣地亚哥市)的总裁Esteban Ponce 提到:“NextDent 5100完全符合我们实验室的规模和工作流程。通过对材料、质量和系统速度的选择,我们可以减少对加工中心的依赖,降低成本。当我们和一个铣削中心合作生产模型的时候,每个模型需要花费30美元。通过使用NextDent 5100,在实验室内部生产相同的模型,我们的成本降低了90%。“

Dental Prosthetic Services(美国爱荷华州锡达拉皮兹市)的总裁Kris Van Cleve 表示:“3D Systems的NextDent 5100打印机是帮助我们提升全面服务实验室工作流程的重要资产。丰富的材料选择,方便的打印设置和高效的打印,使我们可以一天中多次打印,显著提高了生产力。“

Core3dcentres(荷兰)的首席执行官Sebastiaan Cornelissen提到:“在极短的时间里能自由制作任何形状,而且成本比铣削少的多。有了NextDent解决方案,我们能够提高生产力和改善病患护理。“

FabPro™1000为牙科专业人士提供更多选择

3D Systems的数字牙科系列也包含FabPro™ 1000。FabPro™ 1000也可用于珠宝和工程应用,同时在扩展其在牙科对应症方面的应用。

FabPro™1000能以经济的成本提供极佳的质量和打印速度。针对新入市场客户或不需要大批量生产的客户,精确、高效和具有可重复性的FabPro™1000是低成本选购3D打印机的优质选择。此设备使用3D Sprint™软件,利于CAD数据的准备、优化及整个打印过程的管理。3D Systems正在优化FabPro 1000,以便兼容NextDent生物相容性材料,用于特定的齿科应用,如牙科导板、正畸和义齿模型等。

FabPro™ 1000现在开放提前订购,预计在2018年春季正式推出。相关的齿科材料应用预计将在2018年夏季推出。

NextDent 5100和FabPro 1000将作为3D Systems现有齿科系列产品的新产品,现有的齿科系列产品还包括可打印棕黄色牙模的ProJet®MJP 2500 Plus;可打印牙模、原型和批量生产导板的ProX® 800;可制造高品质金属牙科假体的ProX DMP 100 Dental和ProX DMP 200 Dental。牙科制造和设计服务由公司的客户创新中心(比利时鲁汶)提供支持。

(3D Systems)

网友评论
相关链接
  • Chuck Hull和他的发明之路
  • 18-05-25
  • 编辑推荐

    相关主题