智能制造成中国家电及消费电子博览会关键词

国际金属加工网 2018年03月12日

3月8日,家电行业规格最高的大型综合性展会——AWE2018中国家电及消费电子博览会在沪举办。本届展会以“智慧生活全球平台”为主题,又是一次各大家电品牌关于智能、科技、创新的大比拼。从智能家电到未来厨房,从自动驾驶到仿生机器人……国内外各路一线家电品牌悉数亮相,“黑科技”云集。

在爱仕达展位前,精心演奏的一场智能锅具交响曲吸引了众多专业观众:既有“金刚旋风钛不粘”、“IH智能电饭煲”、“一键开合压力锅”、 “唯爱系列保温产品”、“陶瓷煲”、“破壁机”、“真空保温壶”等产品,还有令人眼前一亮的智能工厂IH电饭煲总装示范线,演绎现代家居厨房的“智能炊电生态家居+智能制造”,展示中国炊电品牌的实力。

据了解,智能工厂IH电饭煲总装示范线采用智能化、模块化的设计理念,涵盖了智能组装、智能测试、智能包装、智能入库的生产制造全过程,将智能加工设备、智能机器人、影像视觉检测、智能化生产控制中心、现场监控装置、智能化生产执行过程管理以及智能化仓储运输与物流等要素进行结合。一旦投产,将全面提升制造的自动化、信息化、智能化、柔性化,实现自主智能制造全过程。展台工作人员介绍,从炊具产品起家的爱仕达已拥有有效专利2100多项,参与了15项国家及炊具行业标准的起草。

智能制造是我国制造业转型的主攻方向,同时也是实现“中国制造2025”和“互联网+”两大国家战略的重要抓手。目前我国发展智能制造的浪潮一浪高过一浪,根据工信部年度工作计划,2018年我国将继续深入实施智能制造工程。此次展会上,除了各类产品,还有众多智能硬件展出。面对不断迸发的智能制造市场蛋糕,相关企业以及各行业巨头纷纷将触角伸向以机器人为代表的智能装备领域。有业内人士指出,大举布局智能制造及机器人板块的背后,是炊具企业正在顺应中国经济转型引发的产业升级,是传统炊具制造业向“战略性新兴产业”的转型。

随着展会规模的不断壮大以及国际影响力的逐步增强,中国家电及消费电子博览会(AWE)已经发展成为全球性展会,每年都吸引国内外上百家知名家电和科技品牌参与,从中可以观察行业发展的最新动向。


网友评论
欧特克雷尼绍

编辑推荐

相关主题