GERKON使用ZEISS COMET L3D来保证质量

国际金属加工网 2018年02月05日

扫描二维码,关注蔡司工业测量官方微信,获取更多资讯。

应用+成功案例

偏差一览

GERKON使用ZEISS COMET LƎD来保证质量

系统/应用:ZEISS COMET LƎD

所属行业:坐标测量技术和三维测量技术领域的服务提供商

客户:GERKON有限公司

任务:

“没有什么是做不到的!”是GERKON有限公司总经理Gerald Konrad的座右铭。该公司位于奥地利的莫斯基兴,主要承接客户订单对工件、文物等进行数字化处理,最近其业务范围甚至涉及室内空间和地皮。总经理的工作方式取得了成效。这位40岁的男士说道“业务蒸蒸日上”,在他的领导下,公司2016年的营业额超过了30万欧元。另外还有一个方面在推动这家成立于2011年的公司的销售:“许多公司开始认识到,对零件进行数字化处理是非常值得的,而不是手动创建构造计划。”这当然是在假设数据质量良好的基础上。这就是为什么Konrad作为一位训练有素的机械师和电工在2016年努力寻找一台高度现代化的扫描仪用来承接汽车行业公司订单的原因。换句话说,这是对于“以重视质量的方式开展运营来实现差异化”的客户而言。Konrad表示,所作投资“对只有三人的公司来说并非小数目”,但是满足了这位商人“臻于完美”的要求。这位奥地利的总经理强调说,这并不是空口白话,对他而言,“紧跟先进技术潮流”是非常重要的,因此单单去年他就为自己及其两位同事的高级培训投资了约一万欧元。

在奥地利,该公司目前属于少数可进行高精度三维测量的公司之一。

解决方案和产品

Carl Zeiss Optotechnik GmbH(原Steinbichler Optotechnik GmbH)的三维测头ZEISS COMET LƎD凭借优异的数据质量和高精度的测量结果,可以实现3296 x 2472的高分辨率。因此,该设备可以作为应对严苛质量控制应用和逆向工程的理想解决方案。测头采用创新、免维护而经济的LED照明技术。采用GERKON所实施的解决方案可以快速采集三维数据;每个序列的测量时间总计只有1.7秒。此外,创新型测头系统重量轻,且结构非常紧凑。该特点与其高度易用性相结合,可确保操作员对ZEISS COMET LƎD拥有灵活的功能范围。此外,借助随附的ZEISS colin三维软件,该系统可以迅速将测量结果与CAD模型的三维数据记录进行比较。在此过程中,可以轻松将规定的目标值与产生的当前值之间的偏差作为错误的色彩比较,从而显著降低了用户做出故障解释的余地。此外,通过该软件还可以制定详细的测量结果记录方法。

结果/对客户的好处

使用ZEISS COMET LƎD一年后,Gerald Konrad肯定地说道:“投资助推了企业的发展。”众所周知,如今可以在视觉上快速而高精度地测量部件。该公司的几乎所有新客户都是通过引荐而来,如今公司接到了大量的订单。之所有迎来如此良好的局面,一方面是因为该公司采用了蔡司系统来继续提供逆向工程服务。对总经理产生决定性积极影响的另外一个方面是:“凭借蔡司系统的便携性,我们可以直接在客户工厂进行测量。”这是一项可以牢牢抓住客户公司脉搏的服务。与此同时,GERKON员工在客户处进行测量的几率远高于在自己的测量现场进行测量。为了能够更具体地为汽车供应商确认所要遵守的偏差,以使所有部件都能在最终组装期间正确安全,如今员工们会对待制造汽车的支点、定位销和焊接夹具等进行全面扫描。最大的优点在于Konrad可以用条纹投影扫描仪对与目标值的每一个偏差进行精确检测,精确度高达0.05毫米。借助这一精确度水平,总经理认为该蔡司系统的应用范围几乎无所不包。从老式汽车的单个部件到大型艺术雕塑,GERKON“已将一切数字化”。

同时也使用接触测量的服务提供商认为,许多公司之所以对视觉测量技术抱有极大兴趣,一方面原因在于即使是缺乏经验的客户方员工如今也能从技术上“更快更好地解读测量报告”。这是因为通过使用蔡司系统,实际值与目标值之间的偏差可视为伪色比较。总经理强调说:“每个人都能真正理解这种比较,因此可以轻松解读最终结果”。

通过使用这种扫描仪,GERKON拥有了多项优势,而这一切只需蔡司对员工进行系统安全操作方面的快速培训即可实现。

优点/说明

n 凭借速度、准确性和系统便携性的优势,ZEISS COMET LƎD推动了这家测量服务提供商的业务发展。

n 对当前值与目标值之间的偏差进行视觉表示可降低客户的误解风险。

n 借助蔡司系统,该服务提供商通过选择逆向工程扩大了其服务组合。

“自从我们开始使用ZEISS COMET LƎD以来,我们已为客户快速且高分辨率地扫描了大量的组件。”

Gerald Konrad,奥地利测量服务提供商GERKON有限公司总经理兼所有者。

联系人:

Carl Zeiss Optotechnik GmbH

Georg-Wiesböck-Ring 12

83115德国诺伊博伊埃尔恩

Anna Glass

电话:+49-8035-8704-0

传真:+49-8035-1010

optotechnik.metrology.de@zeiss.com

http://optotechnik.zeiss.com

 

 

网友评论
相关链接
  • 中国瞄准人工智能强国目标
  • 18-02-06
  • 雷尼绍

    编辑推荐

    相关主题