ZEISS CONTURA与COMET L3D2结合使用是理想的解决方案

国际金属加工网 2018年02月05日

扫描二维码,关注蔡司工业测量官方微信,获取更多资讯。

©卡尔蔡司工业测量技术有限公司 - 页面www.zeiss.de/imt

强强联手

在每一工艺流程后:

蔡司 CONTURA 和蔡司 COMET LƎD 2

强强联手

在每一工艺流程后:

蔡司 CONTURA 和 蔡司 COMET LƎD 2是完美的搭档

对于使用蔡司 CONTURA等坐标测量机(CMM)的公司来说,质量是头等大事。

然而光学数字化方法正变得越来越重要,尤其是在成形过程中。

通过将蔡司 CONTURA 系统与蔡司 COMET LƎD 2光学传感器结合使用,制造企业可以提前优化其流程。

在确保最高质量方面获得双重益处。

整个铸造过程使用三维测头进行几何结构检测、再加工和标准几何形状测量。

它是位于Oberkochen的蔡司工厂最畅销的桥式测量机:蔡司 CONTURA坐标测量机。

该系统已在许多不同的行业服役超过17年,用以确保可靠的质量。

据蔡司公司桥式测量机产品经理Andreas Bucher介绍,该设备的普及,特别是在中型企业中的普及,不仅因为其精度水平,还得益于可将该系统用于不同的应用领域。

例如:操作员不仅有八个量程可供选择,还可以在购买时选择六个测头。

无论承担何种测量工作,多测头系统都可以配置多个数控可换光学和接触式测头,以满足精度要求。

坐标测量技术的一项重要应用是加工铸件后的质量保证。

为了快速获得精准的测量结果,蔡司CONTURA坐标测量仪配备了VAST navigator技术,使其能够以更高的扫描速度测量钻孔,而不会降低测量精度。

通过与蔡司PiWeb质量数据管理软件相互作用,为特定工件的加工过程提供了详细的反馈信息。

正如Bucher解释的那样,这是在生产中进行任何特定改进的要求。

鉴于批量的不断减小和生产速度的提高,这位测量专家建议各企业尤其是在准备加工部件时,采用光学测量技术来提高坐标测量机(效率)。

不仅要重新加工,而且必须以极高的准确度执行铸造过程。

即便有轻微的偏差,也可能意味着该工件会被拒收。

因此,成形的基本原则是将再加工费用降到最低,以提高整个过程的效率。

蔡司 COMETLƎD2能够快速以移动方式进行三维数字化,这是对蔡司 CONTURA坐标测量机的极佳改善。

可在加工之前快速完整地检查重要的几何信息,并用于规划。

通过了解所有工艺步骤,可以优化整个制造过程。

蔡司制造的这两个系统不会相互干涉。

因此,无需临时存储,所有的测量数据都可以传送到蔡司CALYPSO测量软件和蔡司PiWeb质量数据管理软件中。

在这里一起评估并生成报告。

蔡司 PiWeb中蔡司 CALYPSO的测量值和误差显示

结合利用蔡司CALYPSO中的所有测量数据,可以完整显示特定的测量任务和相应的测量结果。

此外,它还可以方便地与工件三维图像进行伪彩色比较。

Bucher说:“因此,公司不仅能够更快速地识别缺陷原因,还能够确定其光学系统测量的准确性。”

在蔡司 CALYPSO软件中评估蔡司CONTURA系统的测量结果

完美搭档

为了说明综合使用这两种测量系统的额外好处,Bucher引用了许多客户面临的情况。

“批量生产的坐标测量机一直在使用。”

经验表明,直到你可以进行额外的测量,通常需要几个小时甚至几天的时间。

即使采用了合适的夹具和正确的测量程序,情况也是如此。

如果生产刚刚开始,或者如果客户更换供应商,那么只有一台坐标测量机的这些公司经常需要等待,以确定这些部件是否满足必要的质量要求。

与此同时,大量的时间和成本都花费在零件的进一步加工上。

Bucher解释道:“尤其是在中小型公司,在这个阶段发现超过公差规格可能会威胁到它们的生存。”

然而,在使用蔡司 COMET LƎD 2系统进行额外加工之前,通过在铸造设备上对新制造的铸件进行光学测量:

蔡司光学测量系统产品经理Andreas Fuchs表示:“五分钟之内就能知道一切是否正常,或者是否需要改进。”

原因在于可以采用系统软件蔡司 colin3D当场对扫描数据集做出计量分析。

将生成的STL数据与工件的CAD数据进行比较。

实际数据和标称数据之间的偏差以易于阅读的伪彩色与三维模型进行比较显示。

蔡司colin3D中的伪彩色显示

Fuchs解释说,这是另一项重大的好处,因为训练有素的操作人员“可以轻松分析数据,对铸件的典型问题,如翘曲、型芯偏移或收缩,做出更快速的反应。”

即使没有关于节省时间的研究,Fuchs报告显示,使用蔡司 COMET LƎD2压铸件和注塑成型部件的客户清晰地反馈:

“平均而言,生产时间减少了一半,也就是说这些公司通常可以节省多达两周的时间。”

最终,这两种系统的结合使用可以从以下两方面提高公司的竞争力:首先,最佳的工艺检验意味着新产品可以更快地上市;其次,减少了缺陷部件数量,大大降低了成本。

Bucher和Fuchs都表示,将蔡司CONTURA与蔡司COMET LƎD2结合使用是理想的解决方案。

卡尔蔡司

Industrielle Messtechnik GmbH

Carl-Zeiss-Strasse 22

73446 Oberkochen

德国

电话:

+49 (0) 7364/ 20-6336

电子邮箱:info.metrology.de@zeiss.com

网址:www.zeiss.de/imt

网友评论

编辑推荐

相关主题