电气化、智能化成未来汽车发展方向

国际金属加工网 2018年02月02日

汽车的未来,必然是一个智能化、纯电驱动的时代。智能化最适合的载体是新能源汽车。在明确新方向后,整车产品要在综合效能上下功夫,因此要提高储能的比能量、智能化控制等方面的能力。

事实上,之所以智能汽车发展受追捧,能产生新的经济形态是其中主要的原因。目前来看,国家层面正在寻求创新驱动,主要是找新的经济增长点,因此打造智能网联汽车最后还是要找到经济增长点,而这些增长点主要来源于汽车要发生结构性变化,从硬件占比很大,变成软件占比和服务占比较大。

机器人精彩操作视频集锦

作为亚洲最大的汽车材料与设计、工艺与装备、质量与装配、工程与服务技术行业盛会,AMTS 2018(第十四届上海国际汽车制造技术与装备及材料展览会,以下简称:上海国际汽车装备展)将于2018年7月4至7日在上海新国际博览中心举办。
在这个时代,没有一个行业能孤立发展,摩托车行业也不例外。 过去的若干年,电动自行车、汽车等在国内的普及,让摩托车行业受到双重挤压。而近年来,共享汽车、共享单车等新业态的崛起,又让人们在代步出行方面有了更多的选择。可以说,一个跨界的时代已经到来。最近,电动自行车新国标的出台,却成为了摩托车行业一个新..
作为亚洲最大的汽车材料与设计、工艺与装备、质量与装配、工程与服务技术行业盛会,AMTS 2018(第十四届上海国际汽车制造技术与装备及材料展览会,以下简称:上海国际汽车装备展)将于2018年7月4至7日在上海新国际博览中心W1, W2, W3, E1, E2, E3, E4, E5, E6, E7馆举办。
先进高速动车组与智能制造产业化项目共投资10亿元,将研制200公里动力集中性动车组、动力分散型双层动车,并对涂装工序实现自动化、智能化作业,实现转向架全工序智能制造。据介绍,目前该项目已出部分样车,下一步将进入行驶试验阶段。
今年央视春晚的珠海分会场,搭载百度Apollo系统的比亚迪无人驾驶车队在观众的见证下驶过港珠澳大桥,并完成“8”字交叉跑等高难度动作。看似科幻的技术秀让人们惊呼:智能汽车真的来了。
汽车产业在中国制造业中,占据十分重要的位置,对中国经济发展,具有推动作用。近年来,中国汽车产销量连续居世界第一,2017年产销接近3000万辆,中国正从汽车大国逐步迈向汽车强国。
智能汽车正在成为智能手机、可穿戴设备之后新的科技潮流。作为新一代汽车典范的特斯拉,这几年来一直是媒体宠儿;Apple、Google以及BAT等科技巨头,亦在汽车互联网上大费周章;传统汽车厂自然也不会坐视不管,纷纷寻求智能化的方法。然而,大家在如何让汽车变得更加智能上,却有不同思路。
智能化、电动化,成为这场年度盛会中嘉宾们频频提及的关键词。电动+智能,将造就一个怎样的未来?“智能化最合适的载体是新能源汽车。”在20日举行的高层论坛上,科技部部长万钢坦言,新能源汽车的未来,必然是一个智能化、纯电驱动的发展。
在“互联网+”的大背景下,智能汽车市场正在成为人们眼中下一个风口,无论是从产品的角度还是从产业链的角度,智能化发展将为汽车产业带来前所未有的大变革和机遇。汽车智能化变革已是大势所趋,在全球汽车企业的下一轮竞争中,谁能在智能化中抢占先机,谁就将在竞争中利于不败之地。

网友评论

编辑推荐

相关主题