智能制造 开启未来 | FANUC与中集集装箱签署战略合作协议

国际金属加工网 2018年01月19日

中集集团作为行业的全球领军企业,在“中国智造2025”的大背景下,启动了“龙腾计划”, 率先大规模引入“以机器人为主导的自动化工厂”, 通过智能化、信息化的升级改造,进一步提升生产力水平和人均效率。

2018年1月16日,深圳中集集团总部,上海发那科与中集集团集装箱控股有限公司(简称:中集集装箱)、深圳前海瑞集科技有限公司(简称:前海瑞集)正式签署“龙腾计划”战略合作框架协议,三方将共同致力于中集集装箱未来的智能制造升级。

上海发那科常务副总经理沈岗、中集集装箱总经理助理、上海中集宝伟工业有限公司总经理刘少波、前海瑞集总经理高建文签署协议。中集集装箱总经理助理丁枫、集装箱板块财务总监陈涌泉、龙腾项目事务局负责人王子生、上海中集宝伟工业有限公司副总经理、龙腾项目智能制造组组长张新、中集集装箱技术管理部经理、中集集装箱技术管理部经理陈祥社、中集集装箱信息管理部经理查仕平、南方中集管理中心主任胡志伟、上海发那科机器人焊接应用销售部部长韦成良等领导见证了签约仪式。

“今天,我们非常高兴能与中集集装箱签署战略合作协议,以进一步深化双方未来的合作关系”。上海发那科常务副总经理沈岗在签约时表示,“FANUC在工业机器人和自动化领域的技术优势,以及以FANUC云端远程服务系统ZDT和生产车间数字化管理平台Smart Link为代表的最新物联网与云端技术可帮助企业提升生产效率,推动和实现企业内部的生产制造升级。”

关于中集集团

中国国际海运集装箱(集团)股份有限公司(简称:中集集团),是世界领先的物流装备和能源装备供应商,总部位于中国深圳。公司致力于在如下主要的 业务领域:集装箱、道路运输车辆、能源和化工装备、海洋工程、物流服务、空港设备等,提供高品质与可信赖的装备和服务。支持这些业务蓬勃发展的有:提供专业资金管理的财务公司,以及融资服务的融资租赁公司。就市场占有率而言, 中集有10多个产品持续多年保持全球第一。


网友评论

编辑推荐

相关主题