看机床如何“以柔克刚” 解决航空航天零部件难题

国际金属加工网 2017年12月22日

航空航天是最能体现一国制造业综合实力的工程,它涉及特殊合金、加工技术、电子设备等一系列装备领域。伴随着国产设备采用率的不断提高,带动了机床行业的技术进步,提升了国内机床行业的竞争力,正因如此,国内机床企业更应加紧技术创新,展现我国的综合实力。

几篇文章为大家介绍一下,机床行业的发展和如何应用在航空航天领域的!

T
ool

看机床如何“以柔克刚” 解决航空航天零部件难题

从“高档数控机床与基础制造装备”国家科技重大专项成果发布会获悉,自2009年立项实施至2016年,专项累计申请发明专利3956项,立项国家及行业标准407项,研发各类..
航空装备制造业是集制造业大成的国家战略产业。我国“十三五”规划将“发展新型飞行器及航行器”列为打造中国战略性新兴产业发展新优势的着力点。从大型运输机运..
“叶片类复杂曲面零件是汽轮机、燃气轮机、航空发动机等动力装置的关键零件,其几何精度和表面质量直接影响能源动力设备的工作效率,其质量的一致性直接影响动力..
根据德国机床协会的数据表明,4.1%的机床都由来自航空航天领域的采购商所购得。如果参考德国机床整体生产水平(2015年:约112亿欧元-整机,非零部件),其中该行业..
航空航天业的年均增长率超7%,是全球成长性行业之一。而持续增长的市场也使航空航天企业面临更大的挑战,他们必须保持竞争力才能取得利润。市场需要更为现代化的..
如果不进行定期检查和维护,数控机床会随着时间的推移逐渐失去定位精度并引入误差。
航空航天是最能体现一国制造业综合实力的工程,它涉及特殊合金、加工技术、电子设备等一系列装备领域。伴随着国产设备采用率的不断提高,带动了机床行业的技术进..
从“高档数控机床与基础制造装备”国家科技重大专项成果发布会获悉,自2009年立项实施至2016年,专项累计申请发明专利3956项,立项国家及行业标准407项,研发各类..
科学技术飞速发展,航空制造领域的先进性成为了影响国家国际地位的又一重要标志。航空发动机的叶片属于高、精、尖产品,多年来高精度和高表面质量的自由曲面零件..
航空发动机是要在极端环境下运行的工业产品,技术标准极为苛刻,工程师发现发动机进气口温度每升高55度,发动机推力就能增加10%,因此工程师在设计上竭力的去增加..
作为机床制造领域的创新领先供应商,DMG MORI在DECKEL MAHO弗朗顿建立了航空航天卓越技术中心,与该行业众多用户一道紧密合作开发满足航空航天业未来要求的制造解..
航空航天工业是精密机床需求的重大客户,也是机床工业最重要的巿场之一。随着中国大飞机计划、天津航天城等项目的正式启动,成套大型精密高档数控机床配套装备的..
智能化改造带来生产效率的跃升。以弯管这道工序为例,过去冯攀飞要比对着图纸反复测量角度、距离,纯凭自己感觉控制力度,和同事一整天连轴转,最多也只能完成十..
金属加工行业最新最全的展会信息.为了方便读者查询阅览,我们建立了展会列表,并以时间的先后顺序,依次排列.包含机床,刀具,测量,切削液,软件,汽车,模具,航空,机械,..

网友评论

编辑推荐

相关主题