制造业中关于机器人技术的思考

国际金属加工网 2017年12月13日

机器人通过示教器或离线PC程序进行编程。程序员或工程师使用挂件引导机器人执行一系列步骤,微调和存储每个点。然后机器人通过这个程序来检查碰撞,然后以低速在连续模式下再次运行。只有程序员对所教的动作感到满意,他才能百分之百地运行它。

目前,还有很多的企业没有引进工业机器人,许多企业认为机器人不适合他们。有些人觉得机器人只是像汽车公司这样的大批量制造商才需要。其他人则认为机器人不能完成所需的工作,或者不适合使用机器人。不幸的是,关于机器人有很多的说法,现在是纠正的时候了。

误区1:机器人很贵

最先进的工厂大量生产机器人,导致低价格和高质量。相比之下,专用自动化设备在投入工厂之前需要进行设计和开发。机器人可以在更短的时间内购买和安装,而且花费更少。

机器人自动化是比专用设备风险更低的投资。如果需求改变或新产品被引入,机器人可以很快地重新部署。专用的硬质自动化只能以很高的成本进行重新配置,而且在更换时几乎没有剩余价值。

误区2:机器人只用于大批量的操作

作为计算机数字控制(CNC)机器可编程,机器人通过调用一个新程序从一个部件参考运行切换到另一个部件参考。通过仔细的设计,通常可以在整个系列零件中为末端执行器提供足够的灵活性。如果有必要,机器人可以用CNC机床更换工具的方式交换夹具。

传感器技术的进步简化了部件展示。视觉系统可以定位和识别零件,减少所需的硬模具数量。力感应有助于机器人进行精确的装配任务调整。

现代机器人可以有效地用于中小批量生产。它们被编程并快速切换,从而实现经济的高速生产。

误区3:机器人很难编程

机器人通过示教器或离线PC程序进行编程。程序员或工程师使用挂件引导机器人执行一系列步骤,微调和存储每个点。然后机器人通过这个程序来检查碰撞,然后以低速在连续模式下再次运行。只有程序员对所教的动作感到满意,他才能百分之百地运行它。

离线编程允许用户建模一个完整的单元格,并开发机器人将使用的移动序列。模型对现实的确认程度决定了程序在机器人上安装后需要多少修改。

误区4:机器人系统复杂且难以支持

机器人是非常可靠的机器。供应商报告的平均故障间隔时间(MTBF)为62,000小时或更长,(大约七年)。机器人单元通常包括其他设备以及可能具有较低可靠性的多个传感器,但总体而言,单元通常不如专用自动化设备。

最大的误区呢?

有时候说机器人可以消除工作。一些硬数据应该纠正这种误解。

一项独立研究发现,从2008年到2011年,机器人创造了50万到75万个新职位。此外,他们估计在2012年至2016年间,将会创造多达160万个额外的就业岗位。

机器人如何创造就业机会

有一些机器人比人们做得更好的工作:任何需要重复动作,一致性,速度和精度的工作。事实上,一些小型化的产品只能由机器人组装。更高的质量和更高的生产力降低了成本,刺激了每个人都受益的需求。

更具体地说,工作直接在机器人和相关行业中创建,如编程,工程,末端执行器设计和制造以及集成等领域。其他工作是随着制造业务的增长而创造的,因此产生更多的就业机会。

坏处

太多的企业错误地认为机器人不适合他们,并没有看到机器人如何提高他们的质量,生产力和安全。与其他不相信误区的公司相比,这些公司正处于竞争劣势。


网友评论
欧特克

编辑推荐

相关主题