Materialise联手西门子推广医疗虚拟3D打印建模软件

国际金属加工网 2017年11月30日

2017年11月28日,在正于美国芝加哥举办的2017年北美放射学会(RSNA)年会上,比利时3D打印服务商Materialise宣布正与西门子Healthineers(西门子的医疗保健子公司)合作将Materialise的MimicsinPrint软件推广至世界各地的医院。此软件专为医院3D打印解剖模型开发的,目前已经可通过Healthineerssyngo.via平台使用。

通过将3D打印技术融入syngo.via平台结合,我们将可以参与从病情诊断到最后治疗的整个流程。这是一种提升syngo.via临床能力的经济有效的方法,同时也是实现个性化护理和精准医疗的重要一步。”西门子医疗集团Syngo业务部营销主管ValentinZiebandt表示。

借助虚拟3D解剖模型,放射科医生和外科手术团队将可以携手规划手术,并且更容易地让患者理解他们的情况。一旦与syngo.via平台结合,MimicsinPrint就可以被添加到医院的标准工作流程中。之后,患者便能够轻松安全地享受到更加个性化和经济的护理。“我们相信3D打印将为医疗行业带来革命。我们一直在寻找方法让我们的3D打印软件能够惠及更多的医院和患者。现在,通过与西门子这样的国际巨头合作,我们终于可以做到这点了,”Materialise医疗部门副总裁BrigittedeVet表示,“更重要的是,我们可以进一步为建设一个更美好更健康的世界做出贡献。


网友评论

编辑推荐

相关主题