业内第一台可扩展&全集成打印平台Figure 4™计划于2018年面世

国际金属加工网 2017年11月10日

Figure 4 起步价约2万5千美元,可打印功能性部件
• 产出量提高15倍,至少节省20%制件成本

科罗拉多州,丹佛市,2017年11月7日-3D Systems(NYSE: DDD)宣布推出业内第一台模块化、可扩展和全集成3D生产平台Figure 4™。Figure 4有独立的配置也有生产型规格配置,Figure 4结合了服务、技术、材料和软件,致力于革新生产型企业的生产环境-帮助客户无障碍地从快速原型转向生产。


Figure 4采用高速数字成型,加速和简化塑料件的生产,使生产型企业获得精确可靠和高设备运转率的生产设备,足以媲美传统注塑成型。

Figure 4的超快速打印技术和生产级材料,使产出量可达到普通设备15倍以上,比一般制造方式低至少20%的成本。

Figure 4是对于制造的一次创新,Figure 4的设计起源于3D Systems早期的构思。1983年,3D Systems的创立者&现在的首席技术官Chuck Hull为第一台SLA设备申请了专利,其中包括Figure 4的许多工艺和构想。

紧跟制造需求的模块化生产平台

Figure 4可满足各种生产环境的需要,从单一环境到工厂解决方案,可应用于航空航天汽车医疗保健、齿科、耐用品和服务型企业。Figure 4的硬件包括以下四块:
• Figure 4 Production可完全定制,客户可以随着自己业务增长和制造需求来扩展自己的技术规模。完全自动化,通过生产配置,可批量与实物打印功能相同或功能类似的部件,集中进行后处理。自动化材料管理和集成的后处理减少了人力的投入,极大提高生产力,也降低了总运营成本。
• Figure 4 Modular为客户提供可升级和经济的直接3D生产方案,包括自动化材料处理和集中式后处理。与所有Figure 4单元一样,当客户想从原型制作转换至生产,这个模块可随着客户生产需求的增长而扩展。通过在主控制箱进行操作,每个模块单元能够同时生产多个独特零件,极大节省客户时间、成本和资源,同时还能促使产品更快面世。
• Figure 4 Standalone是一个经济的工业级单引擎解决方案,适用于小批量生产和快速功能性原型制作。以更低的价格来制作小批量部件,同时保证高产出,是小型设计工作室和代工厂的理想之选。
• Figure 4 Dental是单引擎的独立3D打印机,使用集中式后处理,专为了齿科生产、原型和消失模铸造设计。3D Systems的生物相容性材料使Figure 4 Dental面向的齿科应用方向非常全面。

Figure 4的研发是为了打破传统制造的壁垒,使客户无需耗费过多精力就能获得优质部件。为了帮助客户提高生产率和优化效率,所有的Figure 4配置都配备有3D Systems的3D Sprint™软件和3D Connect™软件。

3D Sprint软件帮助客户针对 CAD 或 STL 设计文件的平移问题以及 3D 扫描中

错误多边形几何提供错误校正功能,还能管理打印队列和作业属性,监控局域网中的所有打印机。

3D Sprint™软件

在生产中,最大化设备运行时间是至关重要的,需要追踪打印机持续状态和进行主动维护。3D Systems最新的3D Connect™软件,是一款基于云端的解决方案,为生产提供主动维护和预防性支持。3D Conncet由2块组成:3D Connect Service和3D Connect Manage。

3D Connect™软件

视频

3D Connect Service为3D Systems的服务团队提供安全的云端连接,为设备提供主动维护和预防性支持。具有远程诊断的主动维护和服务警报使3D Systems的服务人员可通过远程处理问题或安排线上工程师,迅速了解维修所需携带的零件。

3D Connect Manage允许客户安全地远程监控一台打印机或多台打印机的工作状态,还可以查看综合数据来了解打印机的使用情况。客户可以查看和分析一些度量指标如材料利用率等,同时还能接收设定指标的实时情况和邮件警报(例如设定接收打印任务完成情况)。

材料选择多样化

3D Systems预备推出15款新材料,用于Figure4的工业级和齿科应用。3D Systems为生产部件提供了多样化的材料,包括弹性、透明、结实(功能性应用)和耐高温材料。

3D Systems新的功能性塑料只需强光就能固化,促使打印进程加快。Figure可以打印生物相容性材料和具有弹性属性的材料。这些材料打印的部件具有与传统制造部件相同的耐用性,同时还拥有极佳的精度和表面光洁度。

突破性的技术,经济型的价格

除了提供超越传统制造的服务,Figure 4的每台打印机以经济的价格打印各种尺寸的部件。

3D Systems总裁&首席执行官Vyomesh Joshi (简称VJ)表示:“Figure 4将是革命性的增材制造解决方案,将会帮助生产型企业跨越障碍,从原型制作无缝转换至生产。利用这个平台,我们可以帮助客户减少投入过大的风险,当扩展生产规模的时候,可以更稳妥。”

Figure 4售价约在2万5千美元至1百万美元以上。Figure 4的各种规格配置计划于2018年推出。

· Figure 4 Production和FigureDental计划于2018年二季度推出。

· Figure 4 Modular和Figure 4 Standalone计划于2018年三季度推出。


关于3D Systems

3D Systems提供全面的3D产品和服务,包括3D打印机、打印材料、云计算按需定制部件和数字设计工具。公司的生态系统覆盖了从产品设计到工厂车间的先进应用。3D Systems精准的医疗解决方案包括模拟、虚拟手术规划、医疗、牙科设备以及给患者定制的外科手术器械的打印。作为3D打印的创始者和未来3D解决方案的开发者,3D Systems花费了30年的时间帮助专业人士和企业优化他们的设计、改造工作流程,将创新产品推向市场、驱动新的商业模式。

www.3dsystems-china.com

T:400-890-7899

E:marketing.china@3dsystems.com

网友评论

编辑推荐

相关主题