3D技术帮助叙利亚残疾儿童重新站立,难民就医不再坎坷

国际金属加工网 2017年10月12日

对于大部分国家的适龄儿童们来说,每天都能坐在教室里学习着新知识,结识新的同学是很稀松平常的成长过程,但是在叙利亚,这样的场景却成了奢望。

那些因为在战乱中环境恶劣,距离救治中心遥远,得不到救治而失去一条腿、一条胳膊的孩子们却只能在家中,在家人的帮助下艰难地走动、就餐和睡觉。

所幸的是,借助先进的3D扫描及3D打印技术,这些伤残儿童迎来了希望和福音。

土耳其首个高科技骨科假肢制造和应用中心

引入3D扫描进行矫形修复

近日,土耳其首个高科技骨科假肢制造和应用中心在伊斯坦布尔举行开幕仪式,该应用中心的建立正是为了让叙利亚因为战乱而遭受瘫痪的受害者实现康复,旨在2年内为需要的人们制造1000副假肢和矫形器具。

值得一提的是,这个项目使用了先临三维的3D扫描技术来辅助康复支具治疗,而非传统的石膏取模。目前,该中心也已经成功使用先临三维的EinScan-Pro 3D扫描仪为多名残疾儿童制作了矫形义肢,使其恢复了正常的行走。

在EinScan-Pro的帮助下多例叙利亚残疾儿童矫形修复成功完成遭受战乱的难民区通常居住环境恶劣,并且远离医疗救助中心,无法按照传统的矫形康复疗法在医院就医。因此,土耳其高科技骨科假肢制造和应用中心就采用了EinScan-Pro进行3D扫描,代替复杂的石膏取模过程,来辅助矫形支具的制作。

医生使用EinScan-Pro手持式3D扫描仪对病人的截肢部位进行扫描得到扫描数据后,土耳其高科技骨科假肢制造和应用中心的医生开始讨论诊疗方案。随后,根据诊疗方案,进行义肢腿套的设计。使用3D打印机将设计完毕的义肢腿套打印出来,并进行义肢腿套与义肢组装。
 
当3D打印的义肢完成后,医生将其试戴在患者身上,进行最终的调试。病人在佩戴了为他们个性化定制的支具之后,就可以正常行走了。 有了3D扫描技术的帮助,土耳其高科技骨科假肢制造和应用中心可以高效地为截肢儿童定制义肢,尤其是在在远离制造中心的难民营或者战区。未来,只要一个技师就可以携带3D扫描仪,为当地的患者儿童扫描腿部数据,并将数据发送回制造中心进行义肢制造。而如果采用传统的石膏取模疗法,大部分残疾人士将因为行动不便以及距离救治中心太远而被挡在康复的门外。

此外,3D扫描和3D打印为患者实现了个性化支具的定制,更贴合患者的患处,可以帮助其更好地进行康复训练。

在接下来2年的项目实践中,先临三维的3D扫描技术也将继续为叙利亚残疾人士的康复服务,助力1000名受难者进行康复,回归正常的生活。


网友评论

编辑推荐

相关主题