ABB涡轮增压系统助力“中国制造”

国际金属加工网 2017年09月13日

这是上海外高桥造船有限公司为中远海运集装箱运输有限公司建造的第一艘20000标箱集装箱船。中远海运集装箱运输有限公司是全球第四大集装箱运输公司。该公司定制的另外10艘20000标箱集装箱船将采用相同的ABB涡轮增压器配置。中远海运现有集装箱船311艘,总运力为164万标箱。

每台主机将配备三台船用二冲程涡轮增压器A180-L,该型号涡轮增压器专为大型船用柴油发动机而设计。为满足在集装箱航运市场上优化船队燃料成本的需求,这些涡轮增压器可提高船舶发动机运行效率和灵活性,帮助运营商满足 IMO(国际海事组织)Tier II 排放标准,将燃料消耗量降至最低。在这艘新船及其姊妹船上,四台辅机将分别应用一台四冲程 TPL-67C 涡轮增压器。这些都是所有 ABB 涡轮增压器中最受欢迎的型号,具有良好的可靠性,这对于辅机而言至关重要。

ABB 涡轮增压系统全球负责人 Oliver Riemenschneider 表示:“这些年来,我们非常高兴能够与中远海运保持坚实而稳固的合作关系。ABB 涡轮增压器长期应用于中远海运旗下的船队,双方的服务框架协议涵盖了超过 300 台涡轮增压器,由ABB提供维护服务。我们希望通过为全新的高运力集装箱船提供产品,继续合作的新篇章。”

基于中国政府2015年提出的“中国制造2025”战略,工信部去年发布了“船舶配套产业能力提升行动计划(2016-2020)”。该计划进一步指出了将中国打造成航运和造船强国的重要性和关键任务。这11艘大型集装箱船的建造是迈向该目标的重要一步。

ABB中国涡轮增压系统负责人汪庆周补充说:“集装箱船吨位的增加表明中国有很大的潜力发展成为一个航运强国。与此同时,ABB正在通过进一步巩固在中国的地位,更好地服务和响应亚洲市场的需求。”

中远海运金牛座集装箱船总长400米,型宽58.6米,总箱量为20000标箱,可装载冷藏集装箱1000标箱。该船将往返于亚洲与欧洲之间。


网友评论

编辑推荐

相关主题