看3D打印神技如何“轻松”解决连体婴难题

国际金属加工网 2017年08月21日

三胞胎的出生率在全世界来说本来就很罕见了,但如果是,这三胞胎中的两个出生连在一起呢(连体婴)。发生这种情况的可能性只有是5000万分之一的低概率。事实上,西米娜和思嘉伦·埃尔南德斯-托雷斯刚出生遇到这种事。第三个三胞胎,卡塔利娜独立完好。虽然西米娜和思嘉每个人都有自己的一套腿,但是从肚脐向下连接起来,每边分开一个结肠和一个子宫。每个婴儿的肾脏、膀胱都发生了偏移。

分离婴儿需要仔细复杂的手术,包括重新规划肾脏和膀胱,去年春天,女孩们进入了手术前几个月的准备,因为医生不仅需要分开女孩和重新规划器官,而且重组和修复肌肉,骨骼,皮肤和其他组织,以确保每个婴儿能够完整生存。

为Ximena和Scarlett治疗的手术团队希望从3DSystems获得一些帮助,3DSystems采用CT扫描和医院提供的其他数据,并创建了婴儿解剖结构的3D模型。3DSystems团队数字化地增强了解剖结构的重要部分,并从数据中提取了3D打印的解剖模型。他们还数字化地模拟了将要进行的手术。

3DSystems医学成像与建模团队负责人JoeFullerton说:“每种联合双胎的情况都是独一无二的,在这些情况下解剖结构可以看得一清二楚。“一些器官难以识别,因为它们处于意想不到的位置或双胞胎之间。

如果没有3DSystems团队创建的3D模型和数字模拟,他们将更难以识别,他们通过网络会议向婴儿的外科医生展示。“3DSystems展示切割,分离共享骨盆,并将个体骨盆重新组合在一起,”,“将为西门那和思嘉工作的整形外科医生凯文·霍普金斯博士说。“当我们看到3D模型时,我们可以做到!我们看到,思嘉在她的骨盆中的一个肾脏的位移位置远低于原来的猜测,它让手术思路变得很明朗。“

3DSystems还向外科团队发送了他们从扫描数据创建的两套3D打印模型。一套是使用ProX800SLA3D打印机创建的半透明树脂材料,其特点是使得骨骼,主要脉管系统和器官将被清楚地区分开,并以不同的颜色显示。另一个模型是3D打印在白色树脂,以显示皮肤的表面。

Fullerton说:“我们选择了特殊的材料,因为它是不透明的,这对于切口规划是有益的,因为它清楚地显示出皮肤的轮廓。

3D打印模型使外科医生能够进一步规划和实施手术,并且还可以将其清洁,消毒并带入手术室,供医生参考。

霍普金斯博士说:“3D打印模型太棒了。“与二维X射线或3D可视化不同,您可以将这些模型放在手中。他们是一个很好的方式来辅助团队成员确切切割位置,以及如何定位患者。”

据霍普金斯博士说,该队分配了20个小时的行动。由于采用了数字和3D打印助阵,最终只用了12小时。

西米纳和思嘉在2016年5月的第一个生日出院。霍普金斯博士说,他们目前正在接受物理治疗,并且表现良好。“我们期望他们都能走路,过正常的生活。”

来自3DSystems的医疗保健技术已被用于多次成功的手术中,以分离结合的双胞胎,包括麦当劳双胞胎的高调案例,他们会有专门的团队在这种复杂情况的每个步骤中都参与其中。


网友评论

编辑推荐

相关主题