3D打印技术在鼻整形手术中的应用

国际金属加工网 2017年07月27日

最近,为了帮助鼻整形医生更好地学习和了解鼻子的形状和比例,Hernan Chinski博士和产品开发人员Ricardo Lerch利用3D打印和3D软件创造了一款新产品。

他俩先确定了一个理想的鼻子的比例以及它与脸的关系,然后用这些比例和关系以及Sculptris设计出一个完美鼻子的3D模型,再用一台开源3D打印机将其打印出来。

3D打印出理想鼻子的一个3D模型后,他们接着为五种人们经常要求进行整形的普通鼻子打印了模型。最后,他们一共打印了六个不同的鼻子模型,这些模型可用于鼻整形医生的办公室,让医生和病人同时受益。整套模型的价格为300美元。

医生可以研究这些模型以获得更好的解剖和比例感,患者可以更好地了解鼻子的特征以及重塑后的鼻子在自己的脸上看起来可能会是什么样的。

Chinski和Lerch的下一个目标是设计和3D打印带有软骨和骨骼的鼻子,以用于外科手术训练目的。


网友评论

编辑推荐

相关主题