三坐标船舶计量解决方案

国际金属加工网 2017年07月27日

从大尺寸船用柴油机的测量、到轮船的装配,西安爱德华测量设备股份有限公司具备各种固定式高精度和超大尺寸测量系统和装置,满足船舶领域的测量需要。

船舶制造业是国家制造业技术水平的体现,目前正成为市场的热点,围绕船舶行业关键零部件的制造,船用柴油机是轮船制造业的核心部件,它的制造带动了机床行业尤其是大重型机床的发展与创新,并要求测量设备能够更好的适应这些大型精密的测量要求。船用柴油机的零部件类型主要以箱体类零部件为主,包括上下曲轴箱、连杆、飞轮壳、曲轴、缸盖等零部件,相对其他零部件具有尺寸大、测量项目多、精度要求高的特点,因此大型的桥式测量机(如Daisy 系列)和大尺寸、高精度的龙门式测量机(如Atlas)是完成船用柴油机零部件测量,尤其是关键机体测量的理想方案。

机体作为柴油机的基础,支承着整个柴油机。全部零部件及辅助系统直接或间接固定在机体上,构成了紧凑、保养方便的外形。因此,机体的检测是柴油机零部件中最为复杂和检测项目最多的类型之一。

更重要的是,三坐标测量机可以把所有的零部件涵盖进来,在社会大生产的情况下,实现统一管理。同时可提高检测效率和生产效能。

总之,大功率高速柴油机具有精度高,结构复杂和检测难度的特点。在测量机应用上,需要考虑测头的校验和应用、各种零件的找正方法、多阶平面在小平面的应用、短基准的解决方案、关系计算技巧以及形位公差评价存在问题的修正方法等具体内容需要用户在具体使用时加以考虑。

柴油机具有精度高,结构复杂和检测难度大的特点。在测量机应用上,需要考虑测头的校验和应用、各种零件的找正方法、多阶平面在小平面的应用、短基准的解决方案、关系计算技巧以及形位公差评价等应用方法等,更多的技术问题用户在具体使用时可加以考虑。


网友评论

编辑推荐

相关主题