达诺巴特开发了高精度多片锯切方案,用于汽车、石油天然气、轴承制造领域

国际金属加工网 2017年07月24日

达诺巴特(DANOBAT)设计开发了高效全自动柔性系统,适合客户的不同需求。这个方案是为一家跨国钢铁公司开发的,用于切削高附加值钢管,同时确保材料浪费最小。

达诺巴特作为机床制造商,为高附加值钢管的切割开发了高精度多片锯切解决方案,用于汽车石油天燃气和轴承制造等战略领域。

这一方案得到了客户的认同,可帮助客户切割各种等级的钢材,直径范围60-280mm,最大厚度40mm,长度范围25-400mm。不仅于此,达诺巴特系统的高柔性架构使其可根据客户要求提供其它功能。

这台机床设计与工厂MES系统兼容。全自动运行,配置上料台用于管件精确装夹定位,为后续切割做好准备。然后利用安装在旋转工作头上的三个锯片,开始切削工作。

这种方案的一个主要技术特点就是锯片随所在工作头旋转的能力,有助于更厚工件的切割。因此,用时减少且生产率显著提高。

此外,机床带有机械手下料系统,可将切好的管件放入螺纹线上进行后续加工,或进行存放。

机床配有达诺巴特专业软件,可与中央控制系统进行通讯,生产指令可直接发送到机床。

达诺巴特开发的产品集成了工业4.0技术,适合零缺陷制造架构,满足切口最小化要求,减少切削时的材料浪费。

这是一个整体解决方案,包括工艺参数分析、加工单元和外围设备。这种智能全自动方案带给客户高产能和高加工速度。材料浪费最小,同时确保获得高质量产品。

此外,这台机床能与线上其它设备集成,成线生产,并将切好管件进行托盘化存储,然后运到其它工序。

整合协同以优化锯切发展

达诺巴特致力于开发具有先进技术的高附加值切削方案。

在这个背景下,达诺巴特收购了芬兰Plantool公司,这家公司专业于圆锯设计并提供可靠的高精度解决方案,并采用最新的软件控制系统。达诺巴特整体解决方案与Plantool公司的结合,将最前沿生产系统变为现实,满足了用户不同的需求。

网友评论

编辑推荐

相关主题