有了它,医疗上的很多问题可以轻松解决

国际金属加工网 2017年07月11日

人工智能对于医疗健康领域中的应用已经非常广泛,从应用场景来看主要分成了虚拟助理、医学影像、药物挖掘、营养学、生物技术、急救室/医院管理、健康管理、精神健康、可穿戴设备、风险管理和病理学共11个领域。

人工智能和大数据在医疗上的发展分为四个层次:医疗O2O智能分诊,人工智能参与的智能问诊,基因分析和精准医疗,基于大数据的新药研发。从分诊到新药研发,人工智能健康大数据奇点已经临近。

几篇小文章为大家介绍一下人工智能如何在医疗行业发光发热的。

有了它,医疗上的很多问题可以轻松解决

人工智能对于医疗的影响,并不止于上文所概述的智能诊断、智能治疗、健康管理和医疗管理等方面的内容,其他如药物挖掘、生物科技和精准医疗等也是人工智能可以发挥巨大作用的领域。从上文的分析来看,人工智能会进一步推动医疗领域向着智能化、日常化和人性化的方向发展,尤为重要的是可以促进精准医疗的发展。同时,这些变..
英特尔人工智能产品事业部副总裁、人工智能实验室和软件总经理Arjun Bansal指出,目前医疗行业主要有三大挑战,第一是数据量特别大,而且不断地在增加;第二是临床医生不够多,第三是高额的时间和花费成本。为了解决这三大类的问题和挑战,英特尔正在借助领先的人工智能技术产品组合,与众多国内外行业合作伙伴在疾病监测、..
“延迟癌症的治疗从来都不是好事,”高级研究员、纽约大学朗格尼癌症中心病理学系副教授Aristotelis Tsirigos博士说,“我们的研究提供了强有力的证据,证明人工智能方法能够立即确定癌症亚型和突变特征,从而使患者能够更早地开始使用靶向治疗。”
通过语音交流,机器人能够帮助患者进行导诊;阅读影像资料之后,机器能够出具诊断报告……随着科技的进步,人工智能(AI)医疗逐步从前沿技术转变为现实应用。
使用3D打印机,加州大学洛杉矶分校电气和计算机工程师团队创建了一个基于人工智能(AI)的设备,可以分析大量数据并以光速识别物体。深度学习是机器学习领域中发展最快的机器学习方法之一,通常用于医学图像分析,语言翻译,图像分类,语音识别以及解决更具体的任务,例如解决逆成像问题。
在神经网络的许多创新中,计算机和软件在成功的项目中发挥了巨大的作用。然而,加州大学洛杉矶分校的一个工程师团队创造了一个物理人工神经网络,而不仅仅是一种新型的软件。与许多其他神经网络一样,3D打印设备的运作方式与人脑的运作方式类似。然而,这个特殊的设备以令人印象深刻的速度运行和编目物体——光的速度本身。
未来中医诊疗将是这样的场景:一面镜子成为智能检测设备,早晨起床照镜子时就能查看目色、脸色、舌色,“人工智能”会分析并预测个人健康状况;拥有古今名医大数据“智慧”机器人,“望闻问切”为患者辨别症状;智能设备一边掌握着实时人体数据,一边开展针灸、艾灸等治疗。
要说近两年最火的一个词,非“人工智能”莫属。
尽管如此,人工智能在医疗领域仍然存在着很大的障碍,这类神经网络通过复杂的运算过程所得出的结论人类通常很难解释,这就会引发很多问题,比如在使用人工智能进行医疗诊断的过程中出现的事故究竟谁应该负责。
当今,全球科技界最炙手可热的名词莫过于“人工智能”,全球科技巨头诸如谷歌、微软、苹果、IBM、Facebook、英特尔等都将人工智能视为下一个技术引爆点,纷纷砸入巨额投资展开研发与竞争。
目前,人工智能在西医领域的应用已经初见成效,但在传统中医领域还应用较少,未来随着在中医领域研究的逐渐深入,人工智能可能会从三个积极的方面给中医的发展带来影响。
世界是由懒人创造的,相信很多人都听过这句话,正因为有了这些“懒人”,所以我们有了电梯、CD,洗碗机等等一系列可以代替人工的工具,随着科技的发展,机器能做的事情越来越多,一些重复繁琐性的工作岗位完全可以有机器人来代替,节省了人力劳动的同时,也推动了社会的进一步发展。人工智能机器人的出现正是如此。
达特茅斯KE研究小组成功研发出一种3D打印材料。这种材料可以对外界刺激做出反应,也就是所谓的4D打印材料。项目成果是与西北大学和德州大学合作完成的,研究成果发表在《应用化学国际版》杂志上。
上海2018年4月13日,飞利浦中国宣布在上海成立人工智能实验室。新落成的人工智能实验室将隶属于飞利浦中国研究院,致力于推动人工智能技术和诊断影像、图像引导治疗、病人监护、健康信息化、家庭护理以及个人健康领域的深度融合,加快本土化创新,推动人、数据、技术在“健康关护全程”中实现互联,为患者提供无缝关护,改善..
人工智能正在颠覆几乎所有可以想象的领域,运输、金融、教育等等。最近,Aidoc公司创始人兼首席执行官Elad Walach发表了一篇文章表示,人工智能将瞄准的一个关键领域是医疗保健,将改变诸如个性化医疗、临床决策甚至医疗保险等领域。
4月12日在渝开幕的2018中国互联网+数字经济峰会上,不仅有与产业相关的宏观话题探讨,下午与会嘉宾还围绕医疗AI等十二大领域,深入探讨不同领域的解决方案以及未来的发展趋势。
以深度学习、自我升级为主要特征的人工智能有望将人类各方面智能拓展到极限,从而在各领域做到极致。人工智能的研发在全球如火如荼,自2015年以来,各发达国家都将人工智能列为本国高科技发展战略重点,一场人工智能全球竞赛已拉开帷幕。科技日报驻外记者就国外人工智能的发展情况做了专题采访,帮助我们在这一关键领域知己..
德国推出了工业4.0,强调三大主题,智能工厂、智能生产、智能物流。
有时候,技术发展的太快,会很难让人将科幻小说与现实生活区分开来。就在五十年前,计算机还是一个是庞大而笨重的机器,运行原始电路上。如今,一款小巧的智能手机就拥有了比阿波罗任务中使用的计算机更强大的处理能力
2017年,人工智能领域在算法、政策、资金等方面已经出现了三大突破。展望2018年,偌大的人工智能领域,优秀项目不够、顶尖人才不足、场景落地缺乏等将成为人工智能产业发展的三大难题

网友评论
欧特克

编辑推荐

相关主题