恒力制动器进军智能包装领域

国际金属加工网 2017年07月07日

近日,从靖江市城南园区传来消息,江苏恒力制动器集团与香港贵联集团在香港举行合资合作签约暨智能包装项目启动仪式,双方将携手进军智能包装市场。

江苏恒力制动器集团是城南园区的骨干企业,是国内制动器行业标准制订者之一。2013年8月,恒力集团成立江苏联恒物宇科技有限公司,跨界进军物联网产业,主要从事RFID无线射频识别电子标签的研发生产,已成为EAS电子防盗标签、电子皮肤的全球重要生产基地,被认定为国家高新技术企业,获电子标签发明专利11项。香港贵联集团是一家香港上市公司,建有国内首个集技术研发、产品设计、印前制作、打样制版、材料检测于一体的产研结合的现代化技术中心,建有亚洲首条烟标智能生产线,是中国规模最大、技术实力最雄厚、包装综合实力最强的包装印刷企业之一。

经过双方前期的充分洽谈和协商,由香港贵联集团收购江苏恒力制动器集团旗下江苏联恒物宇科技有限公司70%的股权,抢抓智能包装市场发展机遇,共同研发智能包装材料。智能包装是利用先进的生物学、材料学、电子信息技术,改进现有的包装材料,导入RFID技术,从而使包装材料具有食品质量检测、鉴别真伪等功能,最大程度地保障消费者权益,实现产品可追溯功能,使人机交互更简捷。


网友评论

编辑推荐