Oh My God 五轴加工中心在模具行业竟有如此大作用

国际金属加工网 2017年06月09日

五轴加工是数控加工当中非常重要的一部分,这一技术已经在船舶航空航天汽车、轻工、医疗等高精密仪器制作的领域广泛使用。传统模具加工当中,普遍采用三轴加工中心立式加工中心来完成工件的铣削加工。目前,在模具加工当中普遍使用的是球头铣刀,模具加工当中使用球头铣刀虽然好处很明显,但是应用立式加工中心,其底面线速则为零,光洁度也较差,通过五轴加工中心对模具进行加工,以上的不足之处则可以完全克服。

下面几篇文章为大家介绍一下五轴加工中心在模具加工中的优势。

五轴加工中心在模具行业中的作用

五轴加工是数控加工当中非常重要的一部分,这一技术已经在船舶、航空航天、汽车、轻工、医疗等高精密仪器制作的领域广泛应用。传统模具加工当中,普遍采用三轴加工中心和立式加工中心来完成工件的铣削加工。随着我国的模具制造加工技术不断的发展,传统的立式加工中心和三轴加工中心的一些弱点也逐渐显现出来。目前,在汽车..
五轴加工是数控加工当中非常重要的一部分,这一技术已经在船舶、航空航天、汽车、轻工、医疗等高精密仪器制作的领域广泛应用。传统模具加工当中,普遍采用三轴加工中心和立式加工中心来完成工件的铣削加工。随着我国的模具制造加工技术不断的发展,传统的立式加工中心和三轴加工中心的一些弱点也逐渐显现出来。目前,在模具..
在五轴加工中,采用平底端铣刀,对复杂的模具加工表面保持垂直的一种状态,能够大幅减少加工的时间。五轴加工中心的原理,还适用带有角度表面的侧面铣削加工,可以消除由球端立铣刀加工导致的肋骨状纹路,使得模具的表面质量更加理想,也削减了因清理模具表面需要增加人工铣削以及手工作业的工作量。
汽车工业的飞速发展使得客户对于轮胎模具的制造提出了更高的要求,必须通过工艺革新来缩短生产周期和提高质量,以实现轮胎模具的快速交付。
提高三维曲面加工的速度、精度和效率是缩短汽车饰件注塑模具制造周期的关键因素之一,在实际加工过程中,只有将机加工和电加工合理地结合起来,才能实现高效率、高质量的加工,因而最为重要的是编程思路,也就是编程工艺环节。
伴随越来越多的企业利用CAD软件对汽车零部件进行设计和优化,模具的加工难度也迎来了更大的挑战。本文介绍了一种针对复杂模具加工的加工工具——5轴钻铣复合机床CAMDER3.6。
五轴加工是数控加工当中非常重要的一部分,这一技术已经在船舶、航空航天、汽车、轻工、医疗等高精密仪器制作的领域广泛应用。传统模具加工当中,普遍采用三轴加工中心和立式加工中心来完成工件的铣削加工。随着我国的模具制造加工技术不断的发展,传统的立式加工中心和三轴加工中心的一些弱点也逐渐显现出来。


网友评论

编辑推荐

相关主题