3D打印文件嵌入缺陷可有效防止网络盗窃?

国际金属加工网 2017年05月26日

近日,纽约大学Tandon工程学院的一组研究人员发现了一种防止3D打印黑客和网络盗窃的方法。研究人员故意在CAD文件中嵌入缺陷,以此打击知识产权盗窃。

随着3D打印的日益增长,3D模型的知识产权越来越珍贵,您公司独特的3D打印产品可能变得毫无价值。

这就是来自纽约大学Tandon工程学院的一组研究人员开发的一个不寻常的安全程序的原因,它将权力重新置于模范制造商手中,脱离黑客之手。研究人员说,通过将有意的缺陷嵌入到CAD文件中,它们可以有效地防止IP窃取的影响-不是通过防止盗窃本身,而是通过阻止黑客使用他们获得3D文件的能力。

研究人员说:“网络安全已成为云资源的主要关注点。虽然网络安全是重要的,而且是公司信息技术部门的责任,但如果网络安全被破坏,计算机辅助设计(CAD)文件被盗,则需要进行第二道防线。”

秘密在于开发系统,一组精确的参数和打印条件,可以自动识别和反转这些缺陷。那些拥有知识产权的人可以访问这个参数系统,但任何潜在的黑客都不会。这意味着,如果一个黑客尝试3D打印被盗的文件,他们的模型将会有严重的物理缺陷或不自然的低分辨率。

该研究由材料与设计研究院出版,由材料研究人员Nikhil Gupta、机械工程副教授Fei Chen和Gary Mac学员等人进行研究。该组织一起概述了这些故意缺陷如何应用于3D模型,以及如何避免这些缺陷。

陈先生说:“在这项工作中展示的安全功能设计可以为应用工程师提供很大的灵活性,就如何在部分复杂的形状中掩饰这些缺陷。使用3D打印制造的大多数工业部件具有复杂的设计,以证明使用3D打印有助于嵌入这些功能而无需检测。”

据悉,加入CAD文件的“缺陷”包括隐藏在部件内的2D和3D形状,旨在削弱结构或使项目无功能。例如,空心球已经被添加到立方体部分的内部。使用秘密参数打印零件时,该球体将被删除,这些参数只对所有者可用。

去年,Gupta和另一个纽约大学集团在JOM发表了一篇论文,他们展示了3D打印模型中添加的缺陷是否足够小,以避免检测,即使是先进的成像应用。

但研究人员相信,他们的研究可能在与网络盗窃的斗争中有很长的路要走,他们认为应该使用他们不寻常的安全措施,而不是常规的安全措施,如加密和密码保护。新方法的另外一个优点是即使文件被盗后仍然有一些保护。

Gupta解释说:“网络安全工具可以照常应用,使文件和云安全。但是,如果设计文件被盗,设计中没有什么可以阻止打印高质量的组件。新方法旨在在这种情况下提供一个优势,并且使被盗文件在打印过程中不能形成高品质的零件。”


网友评论

编辑推荐

相关主题