斯伦贝谢微电阻率成像仪精准度更高

国际金属加工网 2017年05月18日

ouan妃Geo服务能帮助地质学家准确模拟油气分布。斯伦贝谢日前在近北海年会及展览上推出了0uanta Geo真实感油藏地质服务。

该服务包括业内首个微电阻率成像仪,其可产生用油基泥浆(OBM)钻取的面向真实感的岩心拦图像。此图像解释可确定地质特征,并以高狰定性在三维中预测油藏动态。

“使用油基泥浆(OBM)钻取的地质成像很长时间以来都被作业者认作是一个主要的技术难题,尤其在深水中。ouanta Geo服务能提供用于调整和限制油藏模型的真实感图像,能使我们的客户更好地了解油藏并更自信地做出决策。”斯伦贝谢测井电缆总裁HllldaGharbl说。

ouanta Geo服务的高分辨率阵列192微电极的物理性质克服了油基泥浆强加的电阻障碍。独特的铰接式测径规测量和独立应用垫片使得测井记录高达3,600英尺/小时,大大减少了钻井时间,同时降低了作业风险并为数据提供了保障。该服务可以和斯伦贝谢其它电缆裸眼工具同时使用。

使用斯伦贝谢Techlog井筒软件平台,Ouanta Geo服务获取的数据很容易被读取,创建了类似完整岩心的0,24分辨率图像。地质学家以同样的方式解释这些图像,将能进行连续的岩心描述,而这样做的另一个好处在于这些图像可覆盖更长的连续区间,并得到精准定位。由此,这能提取关关键的油藏参数,例如构造倾斜或是识别砂体类型、范围及方向。

0uanta Geo服务已在墨匹湾、西非、北海、北美和澳大利亚深水、非常规及碳酸盐岩环境条件下的50多口井中进行了现场测试。在墨西湾,作业者在有限的地震分辨率区域内钻探一口深水勘探井。通过0uanta Geo服务获得的图像解决了有关贯穿井的砂体的类型和范围很大的不确定性。在油基泥浆环境条件下,作业者首


网友评论

编辑推荐

相关主题