SLA技术打印媲美成品的LED灯

国际金属加工网 2017年04月19日

TecNiq公司使用3D Systems的ProJet 6000光固化打印机来改进产品开发,抓住新机遇

TecNiq公司是一家致力于LED照明解决方案的领先供应商。杰夫·康登在TecNiq担任总裁。

TecNiq开发的软件可以执行无数的计算来创造LED节能、照明性能和成本之间的最佳平衡。自2015年起从3D Systems采购ProJet 6000 HD以来,TecNiq公司正致力于通过3D打印将高超的设计转化为现实,并提升一个新高度。

ProJet 6000几乎被运用于TecNiq公司的每个业务部分。在工程方面,帮助他们利用更有效的方法制造和装配塑料透镜,同时减少加工误差。在业务方面,使TecNiq公司有了吸引新客户和留住现有客户的利器。

普通人员也能操作的3D打印机

ProJet 6000使用光固化技术来制作精确和构造完美的3D打印部件和原型。最大成型尺寸250 x 250 x 250 mm,有各类与传统塑料材料性能相近甚至超过传统材料性能的材料可供使用。

高度打印模式下,ProJet 6000每英寸零件尺寸的精度可达0.001-0.002英寸(每25.4毫米零件尺寸为0.025-0.05毫米)。打印机软件能轻松设置任务、建模优化、零件堆栈嵌套和工作监控

智者见智,在康登看来ProJet 6000是非常值得投入的资产。

康登表示:“操作简便给了我们很大惊喜,之前我们非常担心需要聘请一个专家来操作这台设备,但我们几位工程师仅通过少量培训就能运行设备,技术人员们也学会了后处理。”

TecNiq过渡到 3D打印设备离不开3D Systems代理商Scarlett Inc.的协助。这是美国中西部一家具有50多年经验的制造技术和服务供应商。

康登说:“我们与安装设备的技术人员了解了一些情况,并观看了Scarlett的人员制作测试部件。我们的三天培训被安排在设备安装完成后,到培训的时候我们成功在设备上打印了几个部件。在后续的几个月中,我们继续优化后处理和部件设置。”

高质量&低成本兼得

TecNiq选择3D打印首要考虑的就是打印的部件质量,特别是表面质量和材料性能要接近成品。

康登说到:“对我们来说,这台设备制作的部件质量非常好,完全满足我们的需求。极高的分辨率让我们可以制造生产级质量的镜头,在制作镜头模具前,通过打印的镜头就能向客户呈现产品的性能。许多客户看到了3D打印的原型后就马上接受了产品的设计。”

ProJet 6000除了能制作优质的原型,还为TecNiq公司节省了大量时间和人力成本。

康登说:“在使用3D打印前,我们通过塑料直接加工来制作原型,这样操作比较难,而且制作出来的部件往往不太能很好的表现出成品的性能。用于直接加工的丙烯酸材料还必须进行抛光,抛光过程也会造成部件形状的损坏。”

SLA技术打印的其他类型部件

康登表示,只要在VisisJet®SL Clear材料打印的部件上涂上清漆,打印的部件就能完全匹配通过传统制造产品的质量。

康登还提到:“事实上,我们有两款打印的灯具完全满足DOT(美国运输局)的输出规格,远超我们的需求。”

康登表示,不仅仅是3D打印部件的外观满足成品件的需求。

“我们能够检查组件的功能性和整体感觉,这样就能合理地修改产品。如果不能对部件进行物理测试,可能很多潜在的模具问题就不能被发现。当制作精良的原型放在眼前,根据不同的想法,我们还能绘制、打印和修改出几个不同的设计风格来选择想要的产品。”

深远的商业影响

康登相信能制作符合最终产品外观、观感和性能的原型这样的能力,绝对能让TecNiq在商业上走的更远。

SLA技术打印的其他类型部件

“自从有了3D Systems的ProJet 6000,帮助客户更快也更好的对产品做出决定,这是一个可衡量的投资回报率。我们打印了许多新的和具有潜质的新灯具。将一个逼真的功能性原型放到客户面前,客户对此也会传递出积极的正面效应。”

除了为TecNiq的LED业务制作原型,康登正与3D Systems代理商Scarlett协作,将ProJet 6000外包,为一个CNC客户打印数百个定制电器外壳。

康登认为:“打印部件的服务甚至可以发展成立另一个公司。”

这一切都表明当创造性思维与创新技术相遇,机遇就会随之而来。

网友评论

编辑推荐

相关主题