达诺巴特集团持续60年为汽车工业提供技术先进的解决方案

国际金属加工网 2017年04月17日

机床制造商达诺巴特集团(DANOBATGROUP)在汽车行业有一个持续60年的记录,即针对特定目标提供先进技术解决方案,助力汽车行业的发展,到如今,正在挑战在数字制造领域为这个行业寻求解决方案。

达诺巴特集团致力于研发,拥有自己的研发中心,并将收益的8%投入到研发创新活动中,以掌握最前沿的尖端技术。

达诺巴特集团设计、开发和制造各种外圆磨床(用于内外圆磨削)、无心磨床车床,用于曲轴、凸轮轴、万向节、变速箱轴、燃油喷射泵零件轴和转向器部件,符合汽车行业国际认证的严格规定。

作为一个制造商,我们树立了技术里程碑,包括使用CBN砂轮高速磨削的新磨削工艺的开发。这种技术帮助客户在产量和生产柔性上得到同步提升,此外结合产品的快速切换,满足了行业在这方面的高端需求。

此外,通过对机床关键部件和单元的不断创新,对其进行提高和优化,包括电主轴、测量装置等,均为达诺巴特自行设计和制造。

汽车零部件生产领域的强大业绩

达诺巴特集团60年历史里始终致力于汽车工业,开发出多种单机和生产线,用于零部件加工生产。

采用最前沿技术是所有达诺巴特解决方案的特色之一,以LG系列磨床为例,设计用于高精度工件磨削。机床使用天然花岗岩床身和直线电机,为此相关应用提供了所需的精度。

电主轴的应用使得将常规磨削和高速磨削结合在一起成为可能。能够达到最高120 m/s的线速度,覆盖各种磨削范围,无论是常规磨削(60 m/s)还是超硬磨削(120 m/s)。

LG系列机床开发用于提高变速箱轴或其它部件的加工效率。这种机床具有多种优势,最突出的包括柔性高、准备时间少、集成上下料系统以及紧凑的设计。

针对等速万向节加工要求,达诺巴特开发了一种高效的解决方案,通过密闭外圆磨削工艺,满足无磨痕的表面质量要求。

燃油喷射系统加工方案是达诺巴特在汽车工业取得诸多成就之一,具有精度高、节拍短和效率高的特点,使用吻磨技术。机床配置先进软件,可一次装夹完成全部磨削,以及高精轮廓(偏心)的随动磨削。

由ESTARTA系列组成的无心磨床生产线,使用了刚性极高的机床,满足大批量生产要求,无论常规磨削还是高速磨削都能保证极好的精度。而且,生产线系统经过适当布置调整,使得机床产生的工作振动得以最小化。

通过配置上下料系统,这类机床能保证很高的产出率,特别适合于转向机构、吸震杆或气门等的生产加工。

对于转向齿条和吸震杆的加工,ESTARTA系列机床使用650mm宽的砂轮,保证了高质量条件下的高产出水平,并根据客户要求为工件配置最合适的自动上下料和测量系统。

达诺巴特在汽车工业领域的强大业绩,是通过我们多个重要的合作伙伴来体现的,包括市场上最重要的汽车制造商和零部件制造商,如宝马、博世、卡特彼勒、戴姆勒、德尔福、福特、依维柯、梅赛德斯奔驰、雷诺、斯堪尼亚、上汽齿和大众,等等。

未来的挑战

汽车工业不断面临新的挑战,比如提高能效,又比如向着智能化制造发展,从而构建互联和自主的生产环境。

不断发展的数字化技术为更高效机床的发展开启了新的可能性,使得机床状态和进行的制造过程得以完全信息化,并有能力获得更高的生产能力、效率和柔性。

在这个背景下,达诺巴特集团通过为机床、为加工过程模拟和人机界面等添加智能部件和数据处理系统,以集中提升工业4.0技术在汽车工业的应用。

网友评论

编辑推荐

相关主题