美敦力公司使用ProJet(TM) HD 3000立体打印机的成功案例

国际金属加工网 2017年04月07日

美国美敦力(Medtronic)公司拥有25年历史,是一家顶级的糖尿病监控设备制造企业。Medtronic公司制造的胰岛素泵和持续血糖监测系统可以帮助糖尿病患者对自己的血糖水平进行跟踪监控,为患者选择健康的生活方式提供了数据基础。Medtronic是慢性病治疗领域的领先企业,他们采用3D Systems立体打印系统来改进新产品的研发品质和效率。

Medtronic公司的“糖尿病自动化战略团队”位于加州北岭,除了进行内部研发以外,还对外提供高水平的快速原型制作服务。Medtronic主要的优势是设计和制造周期短,新品设计后能够比其他企业更快地成型并进入市场。团队希望继续保持这种优势,并计划购置一套可以在室内使用的立体打印系统。工作人员对立体打印技术进行了评估,最后选择了ProJet™ HD 3000专业3D立体打印机。

团队中SolidWorks高手奥里安•派司专门负责监控ProJet™ 3000打印机,该打印机具备自动功能,可以做到24小时运行。主要制作项目包括产品构想、模具加工、包装、培训工具等。派司说:“ProJet™可以制作极其细小的内腔部件,精确度和功能性极高,制作出的部件不但坚固耐用,而且精度很高,这一点是其它同类设备所不能比拟的。我们的制作的产品一般都很小,为了便于训练,我们把部件的横截面放大打印,这样大家可以看清楚内部结构。”

近年来,美敦力公司的立体打印需求日益增多,为了满足新的应用要求,公司的研发部门又添置了第二套ProJet(TM) HD 3000打印系统,而且还为公司的其他部门提供有偿立体打印服务。派司表示:“ProJet(TM) HD 3000 3D打印机已经成为公司的重要工具。立体模型是看得见摸得着的,比起简单的模拟技术更为直观、真实,而且还能节省大量时间,无形中为公司增加了竞争力。”

网友评论

编辑推荐

相关主题