用CT扫描图制作功能性三维医疗模型

国际金属加工网 2017年04月07日
      西雅图儿童医院是美国五大儿科研究中心之一,主要从事儿童健康的研究工作,致力于帮助世界各地的儿童驱散病魔。医院的生物工程师们在进行呼吸道和围产期感染研究过程中使用了3D Systems公司的V-Flash(R)台式三维打印机。工作人员面临的问题是如何制作胸壁、脊椎、鼻咽等复杂的有机形状模型。医院下属发展疗法中心生物工程师杰奇纳戈说:“要准确制作出早产儿的鼻咽模型是一件非常困难的事,但是这些模型又是必不可少的,否则我们无法对呼吸设备接口进行检测。”
  
 

经过一番调查,工作人员发现了3D Systems公司的V-Flash(R)立体打印机,并且从经销商HS&S机械五金和量具公司购买了一台。V-Flash(R)打印机售价在一万美元以下,使用液晶材料和独特的成像方法,可以制作出高品质的细致模型和部件。有了这款打印机,西雅图儿童医院的工作人员可以用Vworks软件把婴儿的CT扫描图导入到打印机中,并直接制作成模型。

奇纳戈表示:“有了V-Flash®,我们可以在CT扫描图的基础上制作出精确的婴儿鼻咽模型。实际上,我们医院是第一家能够制作出儿童鼻腔和口腔立体模型的机构。这些模型有助于我们对鼻插管等呼吸道装置进行检测。”

网友评论

编辑推荐

相关主题