3D SYSTEMS--历史意义的风车用3D打印技术进行了修复

国际金属加工网 2017年03月31日

美国风力发电中心(AWPC)与WhiteClouds公司合作,使用CAD软件和3D打印技术创造了历史性风车按比例缩小的模型。该风车将将作为一场火车模型展览的部分而在AWPC博物馆展出。“我们计划建一个1910到1915年间早期卢伯克式布局的火车模型,该段时间卢伯克地区有大量的风车。”Coy Harris, AWPC的执行董事说到, “并且火车也是在那段时间进入卢伯克的。”

Harris与来自WhiteClouds的设计师Kelly Root合作,创作风车等比例缩小的电子模型,然后在WhiteClouds实验室里利用ProJet 3500 HDMax打印出来. “通过3D设计和3D打印(美国锋利发电中心)能够获得一个其它地方得不到的风车模型,这个风车消失30多年了,所以等比例的模型只能通过建模来实现。

模型的恢复使用到了多种技术。其中一个模型是通过对AWPC已有模型进行修改得到的,Root通过测量、逆向建模和设计得到了模型的复制品。另一个风车则是在旧蓝图和照片的基础上创造出来的。Root评论在该项目中最大的挑战是在保持设计的可打印性的同时,让模型尽可能地接近风车的原样。

所有的风车模型都使用多喷头打印(MJP)技术,这个程序使用紫外光固化树脂来制作精密、耐久的塑料零件,每层之唷偶16微米厚,相当于人类头发丝粗细的1/6,这赋予了风车模型令人难以置信的细节。最终打印成果是半透明的米白色。

Harris和他的团队接着就一起组装并完成了这整个模型。“所有的风车都将被打印和喷漆,“Harris说到. “我们将须要许多风车制作木制的塔,大多数风车结构太复杂不适合手工制作,所以才用到了3D打印。“

美国锋利发电中心AWPC是世界上最大的风车博物馆,其室内展厅藏有超过100座风车,而在室外还有60座风车矗立在Linebery风车公园。

 


 

网友评论

编辑推荐

相关主题