精确可靠的切槽车刀在航空零部件中大显身手

国际金属加工网 2017年03月28日

在航空发动机制造中,越来越多的新零件需要在很短的时间内完成试制工作,发动机零件以盘环类零件居多,这些零件上有很多的径向和端面的型槽,一般的标准的槽刀很难满足这些异型槽的加工要求,而非标槽刀交货期很长,交货期在2个月左右,已经不满足新的发动机的研制进度的需求。

随着形状更加复杂的零部件数量的增长,对高效切槽加工的需求直线上升。简而言之,更复杂的零部件意味着更多的槽需要加工,切槽加工的要求也更错综复杂。

由于各工业领域及每一种被加工材料对切槽刀均提出了特别的要求,导致刀具供应商需针对不一样的市场及不同的被加工材料的加工需求提供各种各样的切槽加工解决方案。

用于小型零部件加工的切槽车刀

在航空发动机制造中,越来越多的新零件需要在很短的时间内完成试制工作,发动机零件以盘环类零件居多,这些零件上有很多的径向和端面的型槽,一般的标准的槽刀很难满足这些异型槽的加工要求,而非标槽刀交货期很长,交货期在2个月左右,已经不满足新的发动机的研制进度的需求。
切断和割槽工艺与普通车削操作具有相同的基本目标:将工件加工成所需的形状,满足精度要求,并最大限度地提高生产率。然而,除此之外,切断和割槽应用在刀具强度和刚度以及切屑控制方面还有自身的特点。刀具制造商采用创新的刀具设计和高级冷却液输送策略,来满足切断和割槽工艺的特殊需求。
由于比普通合金钢的加工更为困难,因此通常认为钛合金属于难加工材料。典型钛合金的金属去除率仅为大多数普通钢或不锈钢的25%左右,因此加工一个钛合金工件需要花费的时间约为加工钢件的4倍,按照现有加工水平,零件的加工制造周期进一步延长,完全不能满足现在航空工业的新机型推出日新月异的要求。
近年来,全球航空产业蓬勃发展,不断有先进的航空产品发布。而刀具作为航空零部件加工最重要的主体之一,随着航空业日新月异的变化而高速发展。株钻刀具作为国内刀具企业的领头羊,有怎样的作为呢?株洲钻石切削刀具股份有限公司张京在接受记者采访时谈到株钻通过与航空发动机加工企业的强强联合,在航空发动机车削领域得到了..
在医疗器械市场中,多种加工方式要求刀具供应商提供不同的解决方案,用于针对重复定位精度、刚性,以及小零件的加工。
多年以来,伊斯卡积极的研发行动推动建立了强固、快速、更高精度刀具系统发展的新标准。有计划地引入革新元素,如前沿新涂层,创新的切削几何形体,使得伊斯卡设计出更加综合的、覆盖范围更广的新型切削刀具,特定地应用于诸如超级合金及钛合金的高效加工中。

切槽车刀加工视频集锦

test

X4_Feature_GPO多刃切槽刀具


X4 多刃系统可以满足业界对具有窄切削刃的割槽和切断刀具的需求,并且采用可转位立装刀片和极其稳定的夹持设计。在对由各种普通材料制成的小零件、纤细杆件和管件进行外圆割槽和切断加工时,这些强大、可靠的系统组件可以获得极高的精度、可重复性、生产率和表面质量。


test

耐久公司 断面切槽加工


端面切槽加工 端面切槽先用99616-13V,可快速完成粗胚, 最後再用捨棄式切槽刀做精修,工作效率高, 刀具成本可大幅下降。


test

切槽车刀加工


工件表面上车沟槽的方法叫切槽,槽的形状有外槽、内槽和端面槽。常选用高速钢切槽刀切槽,切槽刀的几何形状和角度.车削精度不高的和宽度较窄的矩形沟槽,可以用刀宽等于槽宽的切槽刀,采用直进法一次车出。精度要求较高的,一般分二次车成。车削较宽的沟槽,可用多次直进法切削,并在槽的两侧留一定的精车余量,然后根据槽深、槽宽精车至尺寸。车削较小的圆弧形槽,一般用成形车刀车削。较大的圆弧槽,可用双手联动车削,用样板检查修整。车削较小的梯形槽,一般用成形车刀完成,较大的梯形槽,通常先车直槽,然后用梯形刀直进法或左右切削法完成。


 

网友评论
欧特克

编辑推荐

相关主题