基恩士LJ系列激光轮廓测量仪在汽车领域的应用

国际金属加工网 2017年03月06日

LJ系列激光轮廓测量仪具有以下主要特点:具有世界领先的取样速度,达64000个轮廓/秒,12800000点/秒;配备最新开发的HSE³-CMOS,可稳定且超高速测量所有目标物;W偏光功能可区分多余的多重反射光,使测量更加稳定。

投票按钮

LJ系列激光轮廓测量仪具有以下主要特点:具有世界领先的取样速度,达64000个轮廓/秒,12800000点/秒;配备最新开发的HSE³-CMOS,可稳定且超高速测量所有目标物;W偏光功能可区分多余的多重反射光,使测量更加稳定。

一般的二维检测受限于采样速度和产品材质的差异,很难快速稳定检测。所以,配备了最新开发的HSE³-CMOS,GP*64-处理器拥有强大的感光度和动态范围,即使曝光时间只有极短的64 kHz(15.6 µs),也可对黑色(反射量少)到光泽表面(反射量大)进行准确测量。

传统机型使用红色激光,成像光束较粗,轮廓参差不齐。所以,本产品在世界上率先采用蓝色激光。利用2DErnostar物镜将405 nm短波长激光极限聚焦,从而在光接收组件上清晰成像。生成稳定的高精度轮廓。此外,提高了激光的受光密度,更好地确保了光强度。对所有检测困难的工件都可实现超稳定的高精度测量。

一般的仪器在测量有角度的金属工件时,有多重反射光,干扰导致测量不准,所以,开发世界领先的W偏光功能,可将妨碍测量的多重反射光区分出来并将其消除。X偏光与Y偏光交替照射,计算各拍摄数据的光强度差异。多重反射光在通过X偏光与Y偏光后强度会出现差异,利用这一特性,删除差异较大部位的数据。测量复杂形状的金属或交错位置时便可发挥其威力。

传统的2D激光位移传感器,只能输出原始测量值,只能自己做程序才能完成测量,所以,配备强大软件,可指定16个测量内容容及11种测量对象,1台机器可胜任多达74种模式的测量。还有可靠的位置调整功能调整与测量结果误差有直接联系的目标物的位置移动。即使目标物排列不整齐,定位很困难,仍可毫无误差地进行测量。

LJ系列激光轮廓测量仪的创新点为拥有蓝色激光光学系统;超高速、超稳定;追求精确的在线测量。因具有蓝色激光光学系统,可测量反射率较低的黑色或斜面及反射率较高的金属,即使混杂因颜色或材质导致反射率不同的对象面,仍可准确捕捉形状。采用蓝色激光,可实现超稳定和高精度测量。

拥有超高速、超稳定的特点。2D激光测量仪可毫无遗漏地测量实现超快采样的生产线或装置上高速流动的产品形状。此外,高速采样也可有效降低测量结果偏差。

该系列产品追求精确的在线测量。配备位置补正功能,可应对与测量误差息息相关的目标物位置偏移。此外,也备有安装在机器人等可动部位的高柔性连接线。专注于在线测量的功能或规格。

LJ系列激光轮廓测量仪主要应用于汽车电子零部件,轨道交通和轮对检测等领域。例如,手机外壳平面度检测、汽车动力电池焊接3D缺陷检测、安全气囊切槽断差检测和发动机连杆应力槽检测等。该系列产品在快速检测产品断差,平面度等尺寸方面对客户的全自动检测提升起到了非常大的促进作用,可以说该系列产品对整个制造业,特别是手机和汽车行业的自动化检测的推动作用很大。


网友评论

编辑推荐

相关主题