Tebis咨询顾问为Böhm&Wiedemann 公司提供流程结构优化服务

——生产周期缩短30%

国际金属加工网 2017年02月28日

引语

Tebis咨询顾问的帮助下我们调整了流程结构,实现了单件产品的工业化生产。

简要说明

重点:新工艺实现经济的单件工业化生产

优点:Tebis富有经验的顾问专家让员工参与变革流程优化和标准化

行业:机械加工和设备, 零件生产

公司:Böhm&Wiedemann Feinmechanik AG

所在地:Eching, Köln, 德国

采访对象:Christian Fach

职位:董事会

发布时间:2012 年

快速。准确。灵活。这是客户对 Böhm&Wiedemann的要求。单件生产的变数很大,但在竞争激烈的今天,企业只有按照大规模生产的成本进行生产,才能有利可图。生产流程标准化是实现这一目标的基础。

Böhm & Wiedemann Feinmechanik AG 公司主要从事不同材料精密部件的设计和生产。作为汽车航空航天、光学机械和技术研究等行业的知名供应商,该公司可提供样件、中小批量、单件、组件及整机的生产。Böhm & Wiedemann 在慕尼黑附近的埃辛和科隆拥有两个生产基地,将传统手工精加工与现代CNC技术相结合。

单件工业化生产是我们的目标

通过公开竞标,Böhm & Wiedemann公司决定引进 Tebis。“我们主要是想提高生产过程中的工艺可靠性和缩短生产周期”,Böhm & Wiedemann董事会主席Christian Fach解释了其决策的理由。因为Tebis仿真模块可以基于精确的刀具形状和虚拟机床模型创建数控程序。所以在开始机加工之前就可以发现潜在问题并及时予以解决。之前所使用的编程系统在此方面已显得难以胜任。

对Böhm & Wiedemann的客户而言成败可能就在分秒之差。“因此,快速、准时交货、顺利解决问题和高的产品质量是我们的要求”,Christian Fach说,“只有标准化的生产过程才能实现这些要求。我们的目标是实现单件的工业化生产”。

借助新设备改善结构

因为快速顺利引进新软件和新的生产流程极其重要,因此我们委托Tebis咨询协助我们执行该项目。“我们一定要确保更快有效地实施此项目”,Christian Fach说。Tebis顾问对此有着丰富的经验。“最后我们必须使整个生产过程标准化,就像一条贯穿全程的红线,这可比从Lotus Notes换到Outlook要复杂的多”,Christian Fach说。很明显生产流程需要进行重组。值得一提的是他们的任务复杂多变,需用不同的材料和刀具生产不同的部件。这对程序员、机床操作员和刀具都有很高要求,也加大了两个生产基地生产流程标准化的难度。

Tebis咨询顾问使所有相关人员都参与到寻求解决方案的过程中

Tebis咨询顾问在分析埃辛和科隆两个生产基地的现有生产流程和工作方式后制定了精确的项目计划。计划在三个月内完成引进软件和重组生产流程的工作。


Böhm + Wiedemann 公司的数控程序员按照明确的指导文件开展工作。

首先 Tebis的咨询顾问制定了工作流程必要结构和标准。并且从一开始,与流程变更相关的所有员工都被纳入解决方案的过程中。长期的经验表明,这种工作方法更能获得所有项目相关人员的认同。这是确保流程变更快速且持久成功的基本前提。

钻铣刀具被录入刀具数据库是核心

无论是铣刀还是刀柄的所有组件都要被单独测量,在Tebis刀库中有序保存,并在那里组装成完整刀具。

为了确保流程可靠性, Tebis在精确构建刀具形状的前提下计算每个数控程序。不单铣刀,刀具的所有刀柄组件也在Tebis刀库中构建和管理。因此刀具数据库的结构至关重要。“刀具库是生产运作良好的核心和虚拟加工流程的基础。没有它,生产流程的标准化无从谈起”,Tebis咨询负责人Marc Fuest说。

因此,要对无论是刀具还是刀柄的所有组件进行测量,并在Tebis刀具库中建模。现在,所有的数控程序都可使用精确的刀具模型进行编程,然后在Tebis仿真器中进行模拟,在排除碰撞可能后再移交给机床操作人员。这样做的另一个好处是可以检出不再使用的刀座或刀具并进行清理。

生产流程整体标准化带来成功

Böhm & Wiedemann公司的工艺流程优化和标准化(从数据输入直到移交车间)最终由Tebis咨询顾问与所有相关人员共同决定并记录在规则手册中。为了掌握Tebis的技术,所有员工都接受了相应的培训,学习新的工作方式。

数据说明了一切

Böhm & Wiedemann公司在短短三个月内就成功引入了Tebis技术,并在两个生产基地建立了统一标准化的生产流程。机床操作人员对生产的干预大大减少。此外原先纸质的生产文档也用电子形式替代。最大的好处是缩短了生产周期。埃辛生产基地的生产周期缩短了30%, 而科隆基地则达到了惊人的50%。一名机床操作人员现在可同时操作两台机床。

“所有相关人员都对结果非常满意”,Christian Fach说。“我个人对Tebis咨询的期待值已 100% 实现。由于有了明确的生产流程,我们现在在单件生产时可以精确计算成本”。

网友评论

编辑推荐

相关主题