油压机液压仿形刀架为何能仿照样件自动加工工件

国际金属加工网 2017年02月09日

油压机液压仿形刀架为何能仿照样件自动加工工件

液压仿形刀架系统是一个典型的阀控机液位置伺服系统〈原理方, ,其油源为单向定量泵,供油压力由溢流阀设定。油压机仿形刀架安装在车床拖板后部,随拖板一起做纵向运动。样件〈俗称靠模〉安装在床身支架上固定不动ι滑阀中的弹簧经杆使触头紧压在样件上,位置控制信号(即仿形指令〉由样件给出,并经杠杆8作用在阀芯上。液压缸的活 塞杆固定在刀架3的底座上,缸体6连同刀 架可在刀架底座的导轨上沿液压缸的轴向移动。

车削圆柱面时,拖板沿导轨纵向移动。 杠杆触销在样板圆柱面上滑动。阀芯输入位 移信号为零,滑阀阀口关闭,刀架除随拖板一起做纵向运动外,油压机没有其他运动,因此切液压仿形刀架系统原理 出工件的圆柱面。车削圆锥面时,触销受样 从a经b进入液压缸上腔,推动缸体及刀架后退〈称为仿形运动〉。刀架的后退与跟随拖板的纵向运动合成切出与样板相同的锥面形状。 台阶及其他成形表面也是利用刀架随拖板的纵向运动与仿形运动合成加工出来的。


网友评论

编辑推荐

相关主题