蔡司:砥砺前行测出一个新时代

国际金属加工网 2017年02月07日

卡尔蔡司上海(管理)有限公司副总裁平颉先生

我们奔跑着进入了新的一年,带着2016年度的漂亮成绩单,带着用户和合作伙伴们的殷切期望,更肩负着为每一个测量难题、产品质量保驾护航的重任。是的,2017年,我们来了。

回顾蔡司集团2015/16财年,是迄今为止集团最为成功的一年,其中中国区的业务更是增长喜人。这与蔡司一直以来在创新研发上的巨资投入不无关系,约有9%(4.36亿欧元)的营业收入被用于研发。同时还受到直接业务增长的强劲势头,尤其是在工业测量等领域的出色表现。这些都为蔡司2016年的成功埋下了伏笔。

值得一提的是,2016年也是蔡司集团创立170周年的大日子,集团创始人卡尔•蔡司还迎来诞辰200周年纪念日。作为第一个制订具有革新意义的精度规格的制造商,时至今日,蔡司品牌在工业测量领域声名显赫,并不断带来划时代的创新解决方案。

得益于汽车产业等市场的强劲增长,蔡司工业测量事业部凭借智能生产解决方案保持了良好的发展势态。并在光学测量、三维扫描等方面,紧跟市场需求,不断推陈出新。在产品及解决方案不断深入市场的同时,蔡司工业测量事业部也积极参与中国本土的一系列合作,诸如校企合作培养定制化人才及付诸企业社会责任,投身各类技能大赛挖掘“工匠精神”,参与各类标准的定制、引领测量行业有序发展等。

中国“智能制造十三五”规划提出了十大重点任务,包括加快智能制造装备发展,攻克关键技术装备,提高质量和可靠性,推进在重点领域的集成应用,并开始试点建成数字化车间/智能工厂等举措。因此,新的一年中,我们也将凭借蔡司质量数据管理和分析平台PiWeb,以及蔡司CT解决方案等,继续携手中国制造业共同前行。作为中央软件平台PiWeb能够对制造中的工艺过程和质量信息进行融合。基于计算机断层扫描的质量保证与过程检验PiWeb则能在更短的时间提供完整部件的三维数据,有效取代传统多次耗时的检测,通过将CT数据与其它质量及生产数据的互联还能为整个过程链的改善提供机遇。这些行之有效的举措都将推动工业4.0时代更快地向前发展。

感谢各位的一路相伴,感谢蔡司员工的倾情付出,感谢新时代赋予我们的使命。祝愿2017年,我们依然有梦想,我们依然坚定前行。

 

(蔡司)

网友评论
欧特克雷尼绍

编辑推荐

相关主题