HP-O高精密光学测量解决方案

国际金属加工网 2017年01月24日


海克斯康测量技术(青岛)有限公司

海克斯康计量最新发布的HP-O 高精密光学测量解决方案,是一包含新型光纤测头、QUINDOS 测量软件 和Leitz PMM-C高精密三坐标测量机的完整的测量系统。HP-O的精度和可靠性可与触发扫描测头相媲美,但扫描速度更快、测量范围增加,且拥有通用光学非接触测量的优势。

HP-O解决方案支持多传感器测量,借助测头更换架,多个光纤测头和触发测头可以在一个程序中互换,实现高效率复杂结构零部件的复合式测量。其中,通过整合光纤测头、触发测头以及CMM四轴联动技术,航空发动机整体叶盘检测效率提升95%。

HP-O新的轻量型测头拥有±30°的接收角,重复性高达0.3μm,即可用于单点检测,也可用于3 轴或4 轴的扫描测量。HP-O 技术独一无二的技术特点还包括:

●非接触测量过程。使得零部件免受任何机械损伤,可避免测针磨损,同时零件不需要任何喷涂标记;

●测头直径只有3mm, 测量范围高达20mm。能够探测到触发测头无法接触到的被测特征;

●机械探测局限性的减少和高效的数据采集速度,实现了更快的扫描速度;

●较高的空间分辨率允许最小细节及至微观尺寸的测量;

●较高的点云密度使得特征信息更易获取。


网友评论
欧特克

编辑推荐

相关主题