国际金属加工网 官方微博
所属分类:全部

宁波鄞州企业研制的“冲压机器人”上岗

国际金属加工网 2017年01月13日

“这批冲压机器人已出现在宁波市多家工业制造企业中。”近日,在宁波通源工业机器人有限公司,一位正在调试“冲压机器人”的技术员对记者说。

原先需要10个工人完成的冲压生产线,现在只需1个人。只要事先调节好机器人的摆臂大小、伸缩距离、方向角度等,1人便可轻松操控10台冲压机器人,顺利完成整个工序,而且时间减半,人员的工伤风险系数几乎为“零”。

近年来,“机器换人”成了不少企业的追求。在大量的冲压作业中,常出现轧断手指等工伤事故,冲压作业能否用机器人来代替?两年前,位于鄞州区首南街道的宁波通源工业机器人有限公司萌发了自创“冲压机器人”的念头。

该公司负责人从参观学习各地机器人制造厂,到邀请专家进行技术交流、引进德美加工中心……两年后,终于成功研制出一台速度快、噪音低、高效精确的“冲压机器人”。

“一个工人能管理10台至20台机器人,一台机器人比一个熟练工快1.5倍。”该公司总经理陈国枝说,目前,这款产品除深圳有少量投产,国内还很少见。

据悉,该公司已为当地5家企业制订了“冲压机器人”的初步编程方案。


网友评论
雷尼绍

编辑推荐

北京市朝阳区广渠门外大街8号优士阁B座2907  电话: 010-58612588 传真: 010-58612665
Copyright ©1997-2017 mmsonline.com.cn . All rights reserved.