国际金属加工网 官方微博
所属分类:公司新闻

锑玛工具2017:新突破 新征程

国际金属加工网 2016年12月22日

2016年对于锑玛工具来说是充满挑战的一年,是丰收的一年,更是喜庆的一年。公司销售业绩实现高速增长的同时,在7月份成功挂牌新三板,成为国内非标整硬刀具行业新三板第一股;更为可喜的是公司被媒体评为“第三届中国金属切削刀具客户满意度服务品牌评选优秀服务品牌”。

2016年刀具行业可谓波澜壮阔,全年整体形势先抑后扬,四季度因为制造业特别是汽车行业的需求旺盛,刀具业出现了近几年来难得的供不应求的局面,甚至出现硬质合金材料常规规格缺货的情况。注重技术研发和品牌建设的企业,更是一片红红火火美如画的景象。锑玛工具凭着“高端、非标”的定位、过硬的产品品质及强大的交货能力,在这股制造业强势复苏的洪流中抢得了先机,获得不俗战绩。

螺纹铣刀

内冷钻头

钻铰刀

在即将过去的一年中,锑玛工具继续在孔加工及铣削技术上取得突破,新产品一个接一个。譬如贯穿孔钻头、连杆钻头、段差孔钻头、段差孔铰刀、不锈钢螺母成型钻铰刀、复合钻铰刀、钻攻一体复合丝锥、石油阀门螺纹铣刀、螺母丝锥、接骨板螺纹铣刀、涡旋铣削刀具、可换头系列铣刀等产品在市场上快速获得认可,成为锑玛工具业绩增长的主力军。这得益于锑玛9年来专注整硬非标刀具技术的研发,不断积累数据和优化设计、制造工艺,正可谓厚积薄发。

2016年,锑玛工具在客户行业拓展和服务方式的突破上也是成绩喜人。众所周知,锑玛工具主要服务领域是汽车制造业,其次是航空航天、军工等行业。2016年,锑玛工具加大了对医疗器械行业的开发力度,蹲点数家有实力的医疗器械制造厂家,对创伤、骨科、关节类等医疗零部件的安全特性、使用材料、生产工艺、刀具类别进行了深入的研究,开发出了钛合金专用钻头、铣刀、铰刀、接骨板专用螺纹铣刀、螺钉冲头、扁钻、骨钉深孔钻等特色刀具,迅速替换进口同类产品。为未来医疗器械行业制定整体解决方案做好了良好开局。服务方式上,锑玛工具摸索出刀具管理成熟模式,将为终端客户最大、最全面降低刀具成本和提供管家式服务,让客户轻松解决刀具采购、工艺优化、修磨及现场服务的几大难题。

展望来年,世界经济不确定因素太多,中国制造业有机遇更有挑战,延伸到刀具行业,暖春的形势看来是阻挡不了,二季度、三季度能否延续还不得而知,四季度还会不会产销两旺,也只能让时间老人来告诉大家。

锑玛(苏州)精密工具股份有限公司 总经理 凌冰

2017年,是锑玛工具第一个十年的收官之年,公司将迎来10周年庆典,总结成绩和不足,为第二个十年做好战略规划和布局,为锑玛人制定新的更高的奋斗目标。2017年,锑玛站在新的平台上,充分利用融资优势,在人才引进、产能扩充、产品研发、新的分公司设立及刀具试切中心扩大上将有所作为,向“成为世界级刀具制造商”更进一大步。

网友评论
雷尼绍

编辑推荐

北京市朝阳区广渠门外大街8号优士阁B座2907  电话: 010-58612588 传真: 010-58612665
Copyright ©1997-2017 mmsonline.com.cn . All rights reserved.