国际金属加工网 官方微博
所属分类:公司新闻

源自德国的先进设备与CAM技术,GROB和Open Mind强强联合,为您展示领先的高效五轴解决方案!

国际金属加工网 2016年12月08日

GROB 集团和 OPEN MIND Technologies AG 于 2016 年 07 日和 08 日在上海联合举办了"航空航天技术日"活动。灵活式生产系统和万能加工中心制造商与CAM/CAD系统开发人员在上海GROB应用技术中心展示了高度创新的航空航天工业生产解决方案。

在航空航天工业中,降低成本、减少时间和减轻重量可谓是切削加工中至关重要的生产标准,具有极高的质量要求。GROB 集团和 OPEN MIND 的专家们在为期两天的"航空航天日:生产力²"活动中展示了企业如何才能使生产更为高效。"航空航天日"的来访者们不仅通过所展示的工业4.0主题 - 最为现代化的GROB加工中心和功效强劲的 CAM 解决方案hyperMILL®的相关机械加工过程,领略了两者的完美组合碰撞出的精彩火花;还从专业讲座中了解了现场铣削加工制造解决方案和相关策略,以借鉴显著提高生产力的方法。

高效的现场铣削加工

至于GROB的五轴联动加工中心在航空航天提高生产力方面有哪些突出且独特的优势,在实际工作中表现如何,来访者可以通过观摩和欣赏为其留下深刻印象的现场铣削加工过程加以验证:在各式各样高度现代化和自动化的GROB五轴联动万能加工中心展示航空航天专用零部件,诸如叶盘或结构部件等的铣切全过程。现场GROB 的专家和应用技术工程师也全面细致地对整个过程进行了讲解,并耐心专业地回答了来访者提出的各种问题。GA350/GA550尤其适用于切削加工量较大的成套零部件。在冒口加工中直接排屑可稳定用于工件精密加工的流程。除了突出的机械坚固性之外,GROB五轴联动万能加工中心GA系列凭借着A轴 225° 的摆动范围,还可以提供绝佳的灵活性。由此,GA系列得以完美适用于5面或5轴联动加工。

演示中所使用的NC 程序是通过性能包hyperMILL® MAXX Machining 创建的。该性能包可提供适用于粗加工、精整加工和钻孔的高效电源策略。OPEN MIND是CAM/CAD 解决方案领域主导制造商之一,专门为难于接触的平面极其高效地进行精整加工而研发了配有锥桶形铣刀的5轴切向平面精整方案,且优化潜力巨大:相对于传统流程能够节约 90% 的时间。在极佳的表层加工时,保持极短的生产时间和保证更长的刀具使用寿命。

关于GROB 集团

自 1968 年起,GROB-WERKE在德国巴伐利亚州的明德海姆逐步成长为研发和生产从万能加工中心到配备自动化的复杂加工系统,从手动装配线到全自动装配线不等的国际性家族企业。我们的客户是全球知名的汽车制造商及其供应商,以及其他来自航空航天,工具模具,机械制造,医疗等各行各业的知名企业。随着我们在明德海姆(德国)、布拉夫顿(美国俄亥俄州)、圣保罗(巴西)和大连(中国)建立生产基地及其它服务和销售网点,我们的业务现已遍布全球。

GROB 集团在全球范围内拥有大约 5600 名员工,赢得了超过 10 亿欧元的业绩。作为家族企业,我们长期独立自主地专注于产品质量、加工精度,创新研发和可持续增长。

关于 OPEN MIND Technologies AG

OPEN MIND Technologies AG 是全球范围内倍受青睐的、用于不依赖机器和控制系统而进行编程的、功能强大的 CAM 解决方案制造商。OPEN MIND 通过在编程以及切削加工过程中,对于能够显著提高性能的独特创新项目加大投入,开发出了协调性能极佳的 CAM 解决方案。方案策略如 2.5D-、3D-、5轴铣削以及铣车削与加工,HSC 和 HPC 都已紧密集成在 CAM 系统 hyperMILL® 中。hyperMILL® 通过与通用的 CAD 解决方案的完美组合以及广泛适用的自动化编程系统,实现了客户利益的最大化。根据CIMdata "2016 年 NC 市场分析报告",OPEN MIND 是全球排行前 5 名的 CAM/CAD 制造商。OPEN MIND 的 CAM/CAD 系统在刀具、成型和机械制造领域,在汽车和航天工业以及生物医学工程领域都达到了最高要求。OPEN MIND 致力于在亚洲、欧洲和美洲的所有重要市场推广业务,是人机企业集团。

更多格劳博最新动态和顶尖技术,敬请关注格劳博唯一官方授权微信公众号“格劳博GROB”:


网友评论
雷尼绍

编辑推荐

北京市朝阳区广渠门外大街8号优士阁B座2907  电话: 010-58612588 传真: 010-58612665
Copyright ©1997-2017 mmsonline.com.cn . All rights reserved.