微车喷涂难题急需更先进机器人系统

国际金属加工网 2016年11月30日

近两年,随着全国微车总销售量大幅增加,本土企业迅速崛起并瓜分微车市场份额,行业竞争日渐加剧,对车品质量也日益重视。汽车行业喷涂等技术难题对自动化系统提出了更高要求。

以长安汽车为例,该公司的微车机器人仿形一直由日本川崎公司来完成。在2010年之前,喷涂技术均依据长安之星车型定制而成,喷涂面积固定,技术更新存在局限,无法达到该司新产品生产要求,对新产品生产造成影响。近年,该司编订完成全新涂装机器人仿形超区域喷涂程序,同时完成“涂装机器人自主仿形流程”的制定,将仿形中的各个环节工作标准化,极大提高了仿形效果,缩短了仿形周期。此项工作为长安汽车节创价值逾千万元,并为今后微车新品的生产提供技术保障。

虽然在技术上取得很大突破,但目前就汽车喷涂而言,仍存在问题急需改善。如,在进行自动喷涂作业的时候,在汽车菱角处很容易出现流漆的现象。解决难题,一方面要求改善工艺流程,另一方面也期望借助先进的自动化产品和解决方案实现技术突破。


网友评论
广东省东莞市 电信ADSL - MMS网友:#12017-05-18 10:51:10其实不一定国外的就好,大家应该相信下国内产品。比如 鑫拓工业机器人 www.sentel-robot.com 工业机器人大家应该信任国产,国产机器人打败进口机器人的号角已经不远了,大家多关注下我们,谢谢回复顶()踩()

编辑推荐

相关主题