大孔径加工的粗精复合镗刀

国际金属加工网 2016年11月23日

大于2m孔径的孔当今不再采用老式循环方式铣加工,而是采用高精度,有效的外轴式加工,德国Flender公司使用德国Wohlhaupter公司提供的精密粗精复合镗刀进行对风能外壳的加工。

传动系统是风能传动装置的心脏,将使转子的动能转化为电能,根据当今的订单形式和企业生产的满负荷,为此弗兰德企业在对风能外壳加工进行了必要的投资,重建新厂房,并专门采购了德国沃好特(Wohlhaupter)的制造新风能外壳的粗精复合镗刀。弗兰德是世界范围内高转速范围的机械传动系统和机械零件的主要制造商之一,在德国弗兰德专门生产从3kg~50t的传动外壳工件,并为风能设备进行加工。

对风能装置的返修是不允许的,由此对此加工提出了更高的要求和标准。弗兰德对此项目的非常重视,并考虑到在孔加工时对质量,精度,可靠性的提出了更高的要求,为此, 非常理智的放弃了已经老化的刀具及旧的加工工艺,并在目前以及将来都将选用德国沃好特的风能粗精复合镗刀,以满足加工生产的需要。

经过使用德国沃好特粗精复合镗刀后得出的结果是非常理想的,该镗刀的精密性和灵活性得到了很好的印证。弗兰德公司以前对风能设备孔的加工要达到H7要求,而如今使用了德国沃好特的刀具之后,加工公差达到了中间公差的80%,也就是说通过使用德国沃好特的粗精复合镗刀加工达到J6, 即可以达到H5的加工质量。

图1 风能零部件

在于采用了模块化的结构是镗刀的组合显得更加的简单,通过采取了改进措施和模块化机构之后,可以完成3~2000mm孔的粗精加工。

此多功能的镗刀系统由此提供了广泛的可能性组合,同时可广泛的适用于各种孔形状的加工要求,弗兰德加工GG20孔径为730mm,公差为0.04mm,我们粗加工为2mm的孔采用连续加工,并同能够时按照尺寸要求完成了切削加工,而不再需要调整刀具,因为沃好特的粗精加工Combi-Line在一个工序内即可完成。

更让弗兰德兴奋的是非常精确的精调主轴,因为作了0.01mm调整可达到良好的精确度和极其稳定的可靠性,由此使机床的操作者更加的方便和快捷。对风能设备的各种孔径尺寸加工都能满足要求,并不必担心镗刀装在机床上的重量限制,沃好特Alu-Line轻铝结构具有极大的优势。

图2 沃好特刀具正在进行大型设备孔的加工

沃好特还提供了从65mm开始的高价值的铝合金作为镗刀镗头。与钢制件相比重量减轻了60%,并调整刀具也非常的容易,这对生产和未来加工来说是一个极大的飞跃。

对用户来讲,刀具总是易损件,但具有模块化系统的镗刀的寿命却远远大于普通刀具。用户对此的投资是非常必要的,对如此大的孔的加工进行返修是行不通的,而且其大的风能外壳的价值是非常昂贵的。因此必须在制造中避免废品的产生,而通过使用德国沃好特的镗刀之后将会大大的降低成本和节省各种时间的浪费,即减少了加工时间。弗兰德证实: 通过使用刀尖半径为0.8~1.2mm的沃好特刀片来加工时绝对的稳定的。但开始时使用0.4~0.2的刀片加工达到理想的切削量。


网友评论

编辑推荐

相关主题