ABB两套新的专用软件工具,可使机器人激光切割更加准确

国际金属加工网 2016年11月22日

高精度机器人激光切割过程得到简化,在提高生产灵活性的同时,投资成本减少达35%。
  ABB开发了两套新的专用软件工具,可使机器人激光切割更加准确、更加灵活、更易使用。相比传统的五轴激光切割机,使用机器人进行激光切割可产生巨大的成本效益。机器人占地空间较少,有利于生产布局优化,节约生产空间和成本。在很多情况下,机器人激光切割可减少一项或多项高成本的制造工序,进而提高生产效率。

        RobotStudioCuttingPowerPac是ABB三维仿真工具RobotStudio的插件。该软件专为激光切割而设计,用户可使用该软件快速生成并修改基于零件CAD模型的切割程序。同时,该软件还支持切割程序的仿真和优化以及切割过程数据的管理。
  ABB产品经理AndreasEriksson在评价新软件时说道,“使用高精度的CuttingPowerPac插件时,即使是编写复杂的路径和形状程序也变得简单且高效。用户可以在办公室环境中创建并测试高级的激光切割程序,不占用正常生产时间,使资源利用率最大化。”
 使用RobotWareCutting的ABB机器人还能够“从实践中学习”,Eriksson说。“在开发这套新软件时,我们纳入了一种高级的迭代学习控制(ILC)算法。使用这种算法,激光切割机器人可以不断地提高其切割性能和准确度。
  ABB机器人部激光切割系统的用户也享有ABB远程服务的所有好处。ABB远程服务系统可以提供远程访问,接入生产监控、快速诊断和预防性维护系统。
  ABB机器人有遍布全球53个国家、100多个地区的销售和服务网点,将给予ABB机器人全系列产品全方位的支持。激光切割现已得到简化,且更具成本效益。


网友评论

编辑推荐

相关主题