3D打印有多牛 跟天宫2号上太空

国际金属加工网 2016年10月21日

“随着互联网+思维的不断深入,企业发展正向新型的平台型企业迈进。海尔就提出了‘企业平台化,员工创客化’的发展模式。个性化定制是今后工业发展的最新趋势。像在天宫2号中,也会出现3D打印机,用于天宫本身零部件的更换和维修!”这是中国航天科技集团总工程师,博士生导师杨海成教授在辽宁交通高等专科学校所做的学术报告中的精彩摘录。

中国航天科技集团总工程师,博士生导师杨海成教授

此次杨教授的辽交之行,是应辽宁3D打印行业协会联合沈阳盖恩科技的邀请,首次走进辽宁的高等专科学校,展开主题为《智能制造工程驱动工业创新发展》的专题演讲。辽宁巨子董事长卢升萍女士应邀出席了报告会。

10月19日下午2点,辽交的报告厅座无虚席。校长张亚军携全体教师以及模具专业、机电系全体学员等400余人很早就来到报告厅,静静等待杨教授的到来。张亚军校长在报告会上首先对杨教授的到来表示热烈的欢迎,向同学们隆重地介绍了杨教授,并对杨教授能够选择辽宁交通高等专科学校作为在辽宁高等专科学校做学术报告的第一站表示十分的感谢!

杨海成教授表示,能够来到辽交做学术报告也是因为辽宁3D打印行业协会联合沈阳盖恩科技还有校领导的盛情邀请,才促成了今天的演讲。他还称张校长的介绍非常详细,比他个人总结的更详尽,这样风趣幽默的开场吸引了在座听众的注意力!

针对此次学术报告会,杨教授结合辽交的专业特点,就云计算、物联网、大数据、移动互联网等新兴信息科技术的飞速发展引发了新一轮科技革命和生产变革对智能交通的影响,利用大数据解决交通拥堵和交通网络的管理和制造等问题,以深入简出的语言,鲜活的案例,将在当下因互联网影响而面临改革和创新的趋势及发展前景呈现在老师和同学们的眼前。让教师和同学们通过三大板块,暨深刻认识互联网+、创新工业发展新模式、大力推动智能制造接触和认识增材制造技术,激发学生和教师的学习动力,和指引学习方向,为校园师生带来新的科技技术力量。

在谈到3D打印时,杨教授提到了个性化定制是今后工业发展的最新趋势。像在天宫2号中,也会出现3D打印机,用于天宫本身零部件的更换和维修!随着互联网+思维的不断深入,企业发展正向新型的平台型企业迈进。海尔就提出了‘企业平台化,员工创客化’的发展模式。


网友评论
欧特克

编辑推荐

相关主题