3D打印机电子电子行业的解决方案

国际金属加工网 2016年10月18日

电子电器是人们生活必备的用品,常见的如:空调、液晶电视、冰箱、洗衣机、音响、吸尘器、电风扇 、暖风机、电热壶、咖啡壶、电饭煲、榨汁机、搅拌器、微波炉、烤箱、面包机、碎纸机、手机、各种小家电等。这些产品为了赢得消费者的青睐,普遍追求外观的时尚和性能的稳定,厂商想要在竞争激烈的市场中获取利润,就必须不断推出更优、更好的新产品,更新换代的速度正逐年提高。

      比如日用小家电产品,普遍偏重于曲面造型变化,如果在设计时直接使用电脑三维绘图,总是事倍功半,即使建立起了模型,其后续修改性也很差;如果反其道而行之,通过逆向工程技术(俗称抄数)进行三维测绘获得三维造型数据,然后使用逆向设计软件进行CAD制图,并进而完成改型设计,形成的三维模型数据就可以用于手板模型制作,可以极大地提高设计效率。


 
  另外,电子类产品的特点是小、薄、软,薄壁件比较多,传统的接触式测量方法往往不适用。
 
  而且在产品设计过程中,设计的可视化非常重要,是设计沟通和设计改进的基石。采用3D打印技术快速制作设计的实物模型,相比平面的2D模型或电脑中虚拟的3D模型,直观的手板模型能够体现更多的设计细节,更加直观可靠。据了解,松下使用3D打印机将模具的制作时间缩短了一半,成本也大大缩减,从而降低了树脂产品的生产成本


网友评论

编辑推荐

相关主题