原始模具零件进行尺寸控制的解决方案

国际金属加工网 2016年08月31日

蔡司汽车行业中的中型企业、供应商和生产商提供了一台设备:悬臂式测量机CARMET。它具备了精确性、长期稳定性以及投资安全性。作为一台完全自动化的三坐标测量机,CARMET II 满足了对成型和原始模具零件进行尺寸控制的所有要求。

主要性能
CARMET 经过优化,确保针对具体机器尺寸提供最大的测量范围。将控制柜整合进测量机内部,不仅减少了接口数量,还简化了系统安装,减少了系统占用资源。Z 轴立柱独特的梯形结构设计理念源于自然,采用仿生学原理,实现了稳定而又有效的设计。

机器技术

所有的轴都配备经过实践证明的高性能线性导轨 — 采用球链结构,具有出色的服务寿命、精度和强度。只需少数几个步骤即可拆除立柱上的面板。维护中涉及到的相关部件可轻松触及和更换,因此缩短了维护时间,提高了设备可用性。

探头

CARMET II 标配带有CAA计算机辅助精度修正功能的RDS-C关节式探头座。结合CAA计算机辅助校准系统,RDS让您享受真正的校准奇迹。RDS-CAA 经由数学运算完成自动校准。在8-12个角度进行校准之后,测针就能应用于所有20,736个位置。您可真正实现灵活测量。RDS-CAA 允许您手动或自动更换测针并保证高精度,也无须重新校准测针。您可快速将所有测针移动到任意位置。


网友评论
欧特克

编辑推荐

相关主题