悬臂式三坐标测量仪在航空发动机检测中的应用

国际金属加工网 2016年08月17日

【编者按】三坐标测量仪是现代制造业中不可忽视的部分,在航空发动机的检测当中也占有着一席之地。您想知道其是怎样应用到航空发动机检测当中的吗?如果答案是肯定的话,思瑞测量建议您看下文的介绍吧。

三坐标测量机一般是由四个部分组成:主机、控制系统、软件系统以及探测系统。传统的直角坐标框架式结构包括移动桥式和固定桥式的坐标测量机、龙门式的坐标测量机、悬臂式的坐标测量机等等。

在航空发动机的检测中,三坐标测量仪主要应用在发动机片和叶盘的检测上面。对于航空叶片来说,三坐标测量仪在其方面的应用流程如下:首先建立测量坐标系,具体的建立方法需要按照行业标准的有关规定,按照具体的设计要求在同一坐标系中对叶身的街面依次进行测量,并且对数值进行标记。之后借助专业的叶片分析软件对测量出来的数据进行计算分析。

因为叶片的外形是弯曲状的,扭转变化比较复杂,再加上叶身本身形状比较小,因为形状误差要求、位置误差要求等等,往往会引起一些测量误差。因此,在选择测量仪的时候一定要选择专业的、权威的厂家。思瑞测量,专业三坐标测量仪生产商,国内品牌三坐标连续五年销量第一。这样才能保证三坐标测量仪的质量,也才能保证三坐标测量仪能够更好地工作。思瑞三坐标测量仪深受用户欢迎,主要是因为其精度高,测量起来也比较方便,适用不同场合的应用。

网友评论

编辑推荐

相关主题