三维CAD:中望3D平行铣削功能,曲面加工精准高效

国际金属加工网 2016年07月07日

随着日益激烈的市场竞争带来的产品造型的不断丰富,对应的模具造型精确度也被赋予了更高的要求。其中,模具曲面加工就是常见的模具制造重点,加工设备以及对应的加工软件都会对最终效果带来一定影响。

一般模具在进行加工前都需要结合产品进行模具设计,然后再导入到CAM软件中进行加工设置。中望3D是集CAD/CAM于一体的专业三维软件,包含了专业的模具设计及2-5轴加工模块,使得无需中间转换,即可高效完成模具设计与加工的操作。

下面,我们以中望3D为例,向大家介绍其CAM功能是如何帮助工程师轻松实现模具曲面加工的高精度和高效率。

图1是我们要加工的模具,紫色面为加工区域。具体操作如下:

图1 加工模具

第一步:选择加工特征

点击“平行铣削”功能,直接选择实体零件为加工特征(图2)。

图2 选择实体零件为加工特征

增加限制轮廓,选择所需加工曲面的边界,从而限制加工区域的准确范围(图3)。

图3增加限制边界

第二步:选择加工刀具

点击中望3D的刀具库(图4),选择“R3”的球刀,也可以手动输入刀具名称和规格尺寸。除此之外,工程师还可以把一些特殊或者企业专业的刀具添加到中望3D的刀具库中,方便以后调用。

图4 选择加工刀具

第三步:设置加工参数

(1)设置主要参数:设置刀轨公差和刀轨间距(图5),其余使用默认值即可。

图5 主要参数的设置

(2)限制类型选择“刀触点”(图6),其余选择默认参数即可。

图6 限制参数设置界面

(3)刀轨设置:将切削方向设置为“Z字型”,刀轨角度“45度”(图7),这样设置可确保曲面加工的高精度和高效率,其余选择默认参数即可。

图7 刀轨参数设置页面

通过以上三步操作,点击计算刀轨,即可得到图8中的刀轨,轻松完成工作。

图8 刀轨

在中望3D2016版中,平行铣削(曲面加工)相关参数设置得到了优化,工程师仅需要通过简单的设置,即可以达到曲面加工高精度和高效率的目的。

马上下载三维CAD软件——中望3D 2016版,享受高效灵活的设计体验:http://www.zw3d.com.cn/product-58-1.html

更多详情,欢迎访问中望3D官方网站:www.zw3d.com.cn

网友评论

编辑推荐

相关主题