国际金属加工网 官方微博
所属分类:公司新闻

蔡司| 致力于成为计量界的标杆

国际金属加工网 2016年03月04日

2月29日,当大家的注意力纷纷被奥斯卡小金人及陪跑22年终加冕的“小李”所吸引。身处工业圈儿的小编,立马科普了铸成小金人的15道工序,同时了解到今年的“奥斯卡小金人”更是通过对一尊1929年的原始雕像连同一个现代底座进行3D扫描后,得到一系列数据,再使用3D打印机做出了实体。

而你们可能不知道,在同一天,包括振动国家计量基准(副基准)4项、冲击加速度国家计量基准2项、容量计量基准1项、硬度计量副基准2项、声学计量基准1项在内的10项国家计量基准正式启用。

 

一直以来,计量能力决定着国家其他技术能力的实现。如果没有精准测量航天领域箭载设备的抗冲击问题就不能完美解决;如果没有精准测量,飞机制造领域发动机的震动干扰就缺乏技术支撑。据了解,这10项国家计量基准全部由中国计量科学研究院建立、保存和维护,均为自主知识产权,标志着我国在容量、硬度、声学、振动冲击等领域的计量基准水平达到国际先进水平,部分指标达到国际领先水平,将为新材料研发、航空航天、灾害预防等领域提供更加精准的量传溯源服务,保证相关领域测量结果准确可靠。

而在中国市场已经深耕多年的蔡司(蔡司官方网站蔡司社区蔡司产品一览蔡司应用案例)工业测量部也一直致力于成为计量界的标杆,譬如蔡司UPMC, F25及PRISMO被广泛应用于全球顶级的计量研究机构及计量领域,现如今蔡司推出的XENOS则在约一立方米(900 x 1500 x 700 mm)的测量空间范围内取得了更大的突破,成为大测量空间超高精度的行业标杆。为实现该计量制高点,科研团队历经多年的研究及结合半导体制造的高科技工艺体系,综合采用了目前业界顶级,同时也将是坐标测量机领域至尊至贵的材料、驱动及机械结构,带来的将是一场全新的微纳计量体验。这是又一次,蔡司将材料科技运用到极致——三坐标测量机史上首次将此类碳化硅陶瓷材质制作如此大型且精度要求极其苛刻的结构部件,预示着超高精度测量机将进入“碳化硅”时代。

而这些精彩,仍将在2016年及未来不断延续,每一场精彩,你总能感受到工业测量圈不逊色于好莱坞的“奥斯卡小金人”的加冕礼。

 

网友评论
雷尼绍

编辑推荐

北京市朝阳区广渠门外大街8号优士阁B座2907  电话: 010-58612588 传真: 010-58612665
Copyright ©1997-2017 mmsonline.com.cn . All rights reserved.